Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы приготовим горячие бутерброды с фаршем в духовке. Этот рецепт очень вкусный и простой, так-что в приготовлении справится каждый.
Ингредиенты
- Фарш мясной 300 гр
- Батон 6 кусочков
- Молоко 100 мл
- Сыр 100 гр
- Лук 1 шт
- Мускатный орех ⅕ ч.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Шаги
- Мелко нарежьте одну среднюю луковицу. Затем разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Далее обжаривайте лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Для того, чтобы лук не пригорел его можно немножко подсолить. После того как лук будет готов уберите его с плиты, чтобы он немного остыл.
- В миску добавьте 300 г фарша, обжаренный лук и тщательно перемешайте. Посолите, добавьте смесь перцев, прованские травы и немного мускатного ореха. Все хорошо перемешайте.
- Выложите фарш на кусочки батона, равномерно распределяя его. Глубокую тарелку налейте 100 мл молока. И окуните нижнюю часть каждого бутерброда в молоко. Это придаст бутербродам нежность и сочность.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него бутерброды. Намажьте верхние части бутербродов тонким слоем майонеза. Затем поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку (180°C) на 15 минут.
- Тем временем натрите сыр на мелкой терке. По истечении 15 минут, посыпьте бутерброды натертым сыром. Затем верните бутерброды в духовку еще на 5 минут.
Горячие бутерброды с фаршем в духовке готовы! Это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным угощением. Обратите внимание, что если смачивать батон в молоке, получается бутерброд мягким а если не смачивать более хрустящим. Спасибо, что читаете наш блог. Не забудьте поделиться своим мнением и опытом в комментариях. Приятного аппетита и до новых встреч!