Очень вкусные лепешки с тыквой

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня мы решили порадовать вас очень вкусным рецептом “лепешки с тыквой”

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста
  • Мука 300 гр
  • Теплая вода 160 мл
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Для начинки
  • Тыква 450 гр
  • Грецкий орех 50 гр
  • Лук 1 шт
  • Масло сливочное 20 гр
Шаги
Печать
  • Процесс готовки начинаем с теста. В глубокой миске смешиваем муку, соль, растительное масло и теплую воду. Замешиваем тесто до однородности (мягкое но при этом не липнущая), при необходимости посыпая его мукой. Затем накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и приступаем к подготовке начинки.
  • Тыкву отчищаем от кожуры и семян, затем натираем на крупной терке.
  • Грецкие орехи предварительно поджариваем в духовке 10 минут при температуре 180℃ для более насыщенного аромата. Затем измельчаем их (ножом или блендером).
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, до прозрачности.
  • Добавляем тыкву и тушим под накрытой крышкой 5 минут, чтобы тыква стала мягкой. Затем перекладываем в миску.
  • Солим, перчим тыкву по вкусу. Далее добавляем грецкий орех и перемешиваем.
  • Тесто делим на 6 частей, из каждой формируем овальные лепешки. Затем распределяем начинку и обжариваем лепешки по 4 минуты с каждой стороны на сливочном масле.

И вот лепешки с тыквой готовы! Приятный аромат сливочного масла и уникальное сочетание тыквы, лука и грецких орехов делают этот рецепт по-настоящему восхитительным. Я не могла даже представить, что так можно приготовить тыкву.

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/