Как приготовить панеттоне – рецепт итальянского рождественского торта

Как приготовить панеттоне – рецепт итальянского рождественского торта

Ищете рецепт легкого домашнего итальянского рождественского торта? Как приготовить вкусный панеттоне без лишних хлопот? У меня есть для вас идеальное решение — простой рецепт, состоящий из нескольких простых шагов и не требующий особых кулинарных навыков.
Ключ к идеальному панеттоне — планирование. Не торопитесь с рецептом. Поверьте мне, я знаю, что говорю. Это не первая моя попытка сделать панеттоне. В этом году я сам немного зациклился на выпечке рождественского хлеба. Я начал экспериментировать за месяц до Рождества и попробовал несколько рецептов.

Вот еще несколько вариантов десерта для ужина:

Ингредиенты для панеттоне:

Ингредиенты для панеттоне:
  • 70 мл молока;
  • 250 г муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сухие активные дрожжи;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. сахар;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. цедра лимона;
  • 3 г соли;
  • 160 г сухофруктов;
  • 20 г изюма;
  • коньяк 60 мл;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. молоко.

Как приготовить классический итальянский рождественский хлеб дома:

Изюм и сухофрукты промойте под теплой водой. Залейте их коньяком и оставьте на 4 часа.

Изюм и сухофрукты залейте коньяком

Нагрейте молоко до теплого состояния (не давайте ему кипеть). Добавьте активные сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Хорошо взбейте смесь, пока сахар не растворится, и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать.

Соедините сухие дрожи с молоком и сахаром

Вбить два яйца и добавить сахар; залить растительным маслом. Тщательно взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона для дополнительного вкуса.

Взбить яйца

Всю муку просеять и добавить соль. Начинайте добавлять муку в основную смесь пучками и при этом продолжайте взбивать тесто. Сначала используйте низкую скорость, а затем увеличивайте ее, пока тесто не загустеет.

Добавить муку

Добавить сливочное масло и замесить тесто.

Добавить масло

С изюма и фруктов слить коньяк. Добавьте их в тесто.

Добавьте просушенный изюм и фрукты

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на 7-8 часов.

Охладите в течении 7 часов

Охладив тесто, вымесите его руками и сформируйте шар. Поместите шарик в форму для запекания и оставьте на 2-3 часа в теплом месте. В конце тесто должно подняться.
Разогрейте духовку до 180°C.
Взбейте яичный желток, добавьте молоко и смажьте этой смесью верх теста.

Оставить в теплом месте на 2 часа

Выпекать панеттоне 20 минут. Затем уменьшите температуру до 150°C и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность теста всегда можно проверить деревянной шпажкой. Если верх начинает подгорать, перенесите форму на нижнюю полку духовки. Перед подачей дайте панеттоне немного остыть!

Выпекать в духовке в общей сложности 50 минут
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/