Как приготовить ванильный торт

Мягкие, сочные, воздушные коржи, густая глазурь и изумительный аромат. Такими должны быть отличительные признаки хорошего ванильного торта. Данное кондитерское изделие может стать прекрасным украшением как для праздничного мероприятия, так и для простого семейного ужина. О том, как приготовить ванильный торт дома, мы и поговорим в этой статье.

Секреты ванильного торта

Любители домашней готовки знают, что зачастую приходится проводить многочисленные эксперименты по приготовлению одного и того же блюда, прежде чем они получат желаемый результат.

Ванильный торт-это как раз тот случай, когда кулинару приходится перепробовать несколько способов приготовления и разные комбинации ингредиентов, что бы в итоге добиться желаемого вкуса готового блюда.

И дабы избавить вас от бремени “творческих поисков” при готовке ванильного торта, хотелось бы сразу разъяснить некоторые нюансы, связанные с приготовлением этого кулинарного изделия. Которые помогут вам достичь наилучшего вкуса и текстуры.

К таким кулинарным тонкостям относятся:

  • Выбор правильной муки

Если вы хотите, что бы ваш торт получился мягким и воздушным, то вам стоит уделить особое внимание выбору подходящего вида муки. Для приготовления нашего десерта наиболее приемлемым вариантом является мука универсальная.

  • Использование трех яиц и двух дополнительных яичных белков

Цельные яйца придают нужную структуру нашему кондитерскому изделию, а также обеспечивают необходимую (достаточную) влажность коржей и насыщают их вкус. Дополнительные яичные белки придают коржам легкость и воздушность.

  • Добавление разрыхлителя и пищевой соды

Используйте оба данных ингредиента. Если добавить только разрыхлитель, то готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус. Таким образом, применение пищевой соды избавляет от необходимости большое количество разрыхлителя.

  • Пахта (обезжиренные сливки)

Пахта-кислый продукт, а это как раз то, что нужно для активации пищевой соды. Плюс к этому, обезжиренные сливки придают коржам торта дополнительную влажность.

Если у вас дома нет пахты вы можете заменить её самодельной простоквашей. Для её приготовления вам нужно смешать 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока и примерно 1,5 чашки цельного молока. Хорошенько перемешайте данные ингредиенты и дайте полученной смеси постоять в течении 5 минут. Простокваша готова! Такое самодельное кислое молоко вполне может заменить собой обезжиренные сливки.

  • Доведение ингредиентов до комнатной температуры.

Тесто для приготовление торта превращается в однородную массу только в том случае, если все ингредиенты, из которых оно состоит, имеют одинаковую температуру. Поэтому не лишним будет достать все необходимое для приготовления продукты из холодильника примерно за 1 час до того, как вы приступите к готовке.

  • Применение пергаментной бумаги

Поставьте вашу форму для торта на лист пергаментной бумаги и обведите карандашом вокруг формы. Ножницами вырежьте получившуюся окружность. Выложите дно формы получившейся заготовкой. Смажьте края формы и саму пергаментную бумагу маслом. Это поможет избежать пригорания торта к форме.

  • Остужение коржей

Не стоит делать торт из горячих или даже теплых коржей. Поскольку в таком случае глазурь, которая будет находится между слоями торта, начнет плавится. Прежде чем приступить с “сборке” торта, следует отправить коржи в холодильник или даже морозильник.

  • Охлаждение готового десерта

После глазировки торта, поместите его в холодильник хотя бы на 1 час. Кондитерское изделие станет более плотным, и при его разрезании на кусочки края не будут крошится.

Ингредиенты

Ну вот мы и разобрались с основными секретами приготовления нашего десерта. Теперь можно приступать к самой готовке и описать основные компоненты, из которых будет состоять наш десерт.

Для изготовления коржей (ванильного бисквита) нам понадобятся:

  • 3 и 2/3 чашки муки (433 грамма)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыжлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соли
  • 1,5 чашки не соленого сливочного масла (345граммов)
  • 2 чашки сахарного песка (400 граммов)
  • 3 яйца+2 дополнительных яичных белка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1,5 чашки пахты (360 миллилитров)
список ингредиентов для приготовления ванильного бисквита

Для приготовления ванильного сливочного крема (глазури) подготовьте следующие ингредиенты:

Список ингредиентов для приготовления ванильного крема

  • 1,5 чашки несоленого сливочного масла (345нраммов)
  • 5,5 чашек кондитерского сахара (650 граммов)
  • 1/3 чашки цельного молока или жирных сливок (80 миллилитров)
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

С составными компонентами ванильного торта мы разобрались, поэтому пришло время приступить непосредственно к готовке.

Как приготовить ванильный бисквит для торта?

Изготовление коржей включает в себя следующие шаги:

  1. Разогрейте духовку до 177 градусов. Смажьте маслом внутренние стенки трех 9-дюймовых форм для тортов. Выложите донья форм пергаментной бумагой и также смажьте данную бумагу.
  2. Размешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и соду и отложите ёмкость в сторону.
  3. Используя миксер, оснащенный насадкой-лопаткой, в отдельной чашке взбивайте масло и сахар на высокой скорости в течении примерно 3 минут до получения мягкой густой массы.
  4. В отдельной миске необходимо взбивать 3 яйца, 2 белка и ванильный экстракт на высоких оборотах в течении 2 минут до получения однородной смеси. Затем нужно переключить миксер на медленный режим работы и добавить в миску смеси ингредиентов из первой и второй емкости. Сюда же необходимо залить пахту и перемешивать содержимое миски до получения теста с однородной консистенцией.
  5. Равномерно заполните формы для торта полученным тестом.
  6. Запекайте тесто в течении 23-26 минут, пока коржи не пропекутся. Для проверки готовности коржей можно вставить в центр запекаемого теста спичку. Если к поверхности спички тесто не прилипает, то это означает, что оно уже пропеклось.
как приготовить ванильный бисквит для торта

Как приготовить ванильный крем для торта?

Создание крема (глазури) состоит из следующих этапов:

  • В большой миске в течении 3 минут взбивайте на средней скорости масло до получения густой кремовой массы.
  • Переключите миксер на медленный режим работы и всыпьте в емкость с маслом кондитерский сахар, молоко, экстракт ванили и соль
  • Теперь переключите миксер на полную мощность и взбивайте полученную смесь в течении 3 минут. Если масса для приготовления глазури получилась слишком жидкой-добавьте большее количество кондитерского сахара, а если она вышла слишком густой-влейте еще не много молока. Если ванильный крем получился приторным, то дополнительная щепотка соли поможет сделать его менее сладким.
как приготовить ванильный крем для торта

Собираем и украшаем торт

Теперь, когда коржи и глазурь нашего десерта готовы, можно приступить к сборке и украшению нашего кондитерского изделия. Этот процесс осуществляется следующим образом:

  1. Используя большой нож с зубчатым лезвием, срежьте тонкие верхние корочки с каждого выпеченного коржа для получения ровных поверхностей на каждом из них.
  2. поместите первый корж на подставку для торта или на блюдо. Равномерно распределите содержимое примерно 1,5 чашек глазури по поверхности коржа.
  3. Теперь положите сверху второй корж и смажьте его таким же количеством ванильного крема, как и первый корж.
  4. Аналогичную процедуру нужно проделать и с третьим коржом.
  5. Бока торта также следует промазать глазурью.
  6. Украсьте торт свежими ягодами, веточками мяты, разноцветной кондитерской посыпкой или шоколадным кремом и отправьте его в холодильник хотя бы на 1 час.

Вот, в принципе, и все, что мы хотели рассказать вам о приготовлении изумительно ароматного и сочного ванильного торта. Надеемся, что этот десерт доставит удовольствие вам и вашим близким во время совместных вечерних чаепитий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/