Статья с рецептом тыквенного пирога представляет собой исчерпывающее руководство по приготовлению классического тыквенного пирога с нуля. В статье описаны все шаги, необходимые для создания идеального тыквенного пирога, от приготовления коржа для пирога до смешивания тыквенной начинки и выпечки пирога. В рецепте используются простые ингредиенты, которые можно найти в любом продуктовом магазине, а инструкции просты в исполнении, что делает его доступным как для опытных пекарей, так и для новичков.
Эта статья с рецептом тыквенного пирога – это отличный ресурс для тех, кто хочет приготовить вкусный тыквенный пирог. Благодаря простым инструкциям и полезным советам каждый сможет приготовить идеальный тыквенный пирог, которым можно наслаждаться с семьей и друзьями.
Ингредиенты:
- Универсальное легкое тесто для пиццы.
- Растительное масло.
- 1 ¼ чашки консервированной тыквы.
- ½ стакана упакованного коричневого сахара.
- ¾ чайной ложки молотой корицы.
- ½ чайной ложки натертой лимонной цедры.
- ¼ чайной ложки соли.
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха.
- 2 больших яичных желтка.
- ⅔ стакана сгущенного обезжиренного молока.
- 1 конверт неароматизированного желатина.
- ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока.
- 2 больших яичных белка.
- ⅛ чайной ложки винного камня.
- 5 столовых ложек сахарного песка, разделенных.
- 3 столовые ложки воды.
- ½ стакана густых взбитых сливок.
- 14 грамм тертого горького шоколада.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°.
- Положите тесто полиэтиленовой пленкой вверх на тарелку для пирога, покрытую растительным маслом. Снимите верхние листы полиэтиленовой пленки. Загните края вниз; флейта. Проколите дно и бока теста вилкой; заморозить 10 минут. Застелите дно теста кусочком фольги; разложить на фольге гири для пирога или сушеную фасоль. Выпекать при температуре 200° в течение 25 минут или до коричневого цвета. Снимите груз и фольгу. Полностью остудить на решетке.
- Смешайте тыкву и следующие 6 ингредиентов (включая яичные желтки) в кастрюле среднего размера, помешивая венчиком. Вмешайте молоко; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 4 минуты или до легкого загустения, часто помешивая. Снимите с огня. Посыпьте желатином апельсиновый сок в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи; дайте постоять 1 минуту. Разогрейте в микроволновой печи при ВЫСОКОЙ 15 секунд, помешивая, пока желатин не растворится. Перемешать желатиновую смесь с тыквенной. Охладить.
- Поместите 2 яичных белка и винный камень в большую миску; взбить миксером на высокой скорости до образования пены. Постепенно добавьте 1 столовую ложку сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Смешайте в кастрюле оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка и 3 столовые ложки воды; довести до кипения. Готовьте, не помешивая, пока термометр конфет не покажет 120°. Горячий сахарный сироп тонкой струйкой влить в белки, взбивая на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте четверть смеси яичных белков с тыквенной смесью; аккуратно вмешайте оставшуюся белковую смесь. Вылить в остывший корж. Охладите 4 часа или до готовности.
- Поместите сливки в среднюю миску; взбить миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Равномерно распределите по пирогу; сверху шоколад. Нарежьте клиньями.
Приятного аппетита!