Всем привет, сегодня готовим очень вкусный и быстрый в приготовлении Турецкий лимонад. Он получается, такого яркого и красивого цвета с очень насыщенным вкусом. Этот лимонад из лимона отлично утоляет жажду в жаркие летние дни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лимон 4 шт
- Апельсин 1 шт
- Сода 1 ч.л
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Вода 3 л
- Сахар по вкусу
Шаги
- Для начала возьмем 4 лимона и апельсин. Я предпочитаю использовать не только их сок, но и цедру, поэтому фрукты необходимо хорошо вымыть. Для этого выкладываем их в миску, заливаем водой, добавляем чайную ложку соды и 50 миллилитров уксуса. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут – это поможет расщепить жиры и грязь, убрать бактерии и вирусы.
- После этого споласкиваем лимоны и апельсин под проточной водой и вытираем их насухо. Затем можно приступать к снятию цедры. Обратите внимание, что цедру нужно снимать только верхний тонкий слой, иначе лимонад может получить горький вкус.
- Когда цедра со всех фруктов снята, начинаем приготовление сиропа. В большую миску высыпаем от нескольких столовых ложек до полутора стакана сахара (в зависимости от предпочтений в сладости) и тщательно перетираем цедру с сахаром. Это придаст сиропу яркий аромат и цвет.
- Далее добавляем сок выжатых лимонов и апельсина к сахару с цедрой и хорошо перемешиваем. Сок быстро растворяет сахар, создавая ароматный и вкусный сироп.
- Затем добавляем кипяченную воду (от двух с половиной до трех литров, в зависимости от предпочтений), хорошо перемешать и перелить в кувшин, предварительно процедив через сито.
Готово! Турецкий лимонад готов к подаче. При желании можно добавить лед и свежие листья мяты для дополнительной освежающей ноты. Наслаждайтесь этим прекрасным напитком вместе с друзьями и семьей – уверены, он покорит вас своим вкусом и яркостью!