Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я рад поделиться с вами простым и вкусным рецептом куриного супа с лапшой быстрого приготовления. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто ценит быстроту и комфорт в приготовлении пищи. Давайте сразу перейдем к рецепту!
Ингредиенты
- Куриная грудка, нарезанная кубиками 250-300 гр.
- Картофель, нарезанных кубиками 5 шт.
- Морковь для поджарки
- Свежая зелень (петрушка, укроп или на ваш выбор)
- Лапша быстрого приготовления (анаком, доширак, роллтон,)
- Куриный бульонный кубик
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист и горошек перца для аромата (по желанию)
Шаги
- В большой кастрюле нагрейте воду и доведите ее до кипения. Затем добавьте куриный бульонный кубик и тщательно размешайте.
- Положите нарезанную курицу в кипящий бульон. Дайте курице свариться до мягкости, снимите образующуюся пену.
- Отправляем к мясу нарезанный кубиками картофель.
- Пока курица с картофелем готовится сделайте поджарку. На сковороде добавьте растительное масло и обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
- Добавляем поджарку в кастрюлю с супом.
- Добавьте в суп лапшу быстрого приготовления.
- Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Добавьте свежую зелень, а для аромата можно положить несколько горошин перца и лавровый лист. Если вы любите яичные ниточки в супе, взбейте яйцо в миске и аккуратно добавьте его в кастрюлю, постоянно помешивая.
- Дайте супу кипеть до полной готовности картошки.
Ваш куриный суп с лапшой быстрого приготовления готов! Подавайте его горячим, украсив зеленью и приправив по вкусу. Попробуйте этот простой и сытный рецепт!
Надеюсь, этот рецепт будет полезен и принесет вам радость во время готовки и удовольствие во время трапезы. Приятного приготовления и приятного аппетита!