Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас невероятно вкусный рецепт на обед или ужен баклажаны с фаршем в соусе в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш 500 гр
- Баклажаны 500 гр
- Лук 1 шт
- Базилик, кинза или петрушка небольшой пучок
- Кетчуп 1 ст.л
- Сушенный чеснок ½ ч.л
- Кориандр ½ ч.л
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Для соуса
- Помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 1,570 ккал
Белки: 98.84 г
Жиры: 101.29 г
Углеводы: 61.1 г
Шаги
- Начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо нарезать на кружочки и посыпать солью по вкусу (Слегка).
- Теперь перейдем к фаршу. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью, сушеным чесноком, кетчупом и кориандром. Перемешайте ингредиенты и дайте фаршу немного промариноваться.
- Теперь приготовьте соус. Нарежьте лук кубиками, морковь, перец и помидоры. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистой корки. Затем добавьте морковь и через 3-4 минуты – перец. Спустя 2-3 минуты добавьте помидоры. Далее мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в сковороду. Затем налейте немного воды и подсолите по вкусу.
- Выложите подготовленный фарш на баклажаны.
- В форму для запекания переливаем соус и равномерно распределяем его по форме.
- Выложите баклажаны с фаршем в форму для запекания.
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (355 °F) и выпекайте 45 – 50 минут.
- Когда блюдо будет готово, ложкой соберите со дна жидкость и полейте ею свержу баклажаны.
Этот рецепт баклажаны с фаршем в соусе в духовке обещает вам не только вкусное, но и полезное блюдо.
До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!