Баклажаны с фаршем в соусе в духовке

Вкусный рецепт на обед или ужен.

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас невероятно вкусный рецепт на обед или ужен баклажаны с фаршем в соусе в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш 500 гр
  • Баклажаны 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Базилик, кинза или петрушка небольшой пучок
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Сушенный чеснок ½ ч.л
  • Кориандр ½ ч.л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Для соуса
  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 1,570 ккал
Белки: 98.84 г
Жиры: 101.29 г
Углеводы: 61.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо нарезать на кружочки и посыпать солью по вкусу (Слегка).
  • Теперь перейдем к фаршу. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью, сушеным чесноком, кетчупом и кориандром. Перемешайте ингредиенты и дайте фаршу немного промариноваться.
  • Теперь приготовьте соус. Нарежьте лук кубиками, морковь, перец и помидоры. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистой корки. Затем добавьте морковь и через 3-4 минуты – перец. Спустя 2-3 минуты добавьте помидоры. Далее мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в сковороду. Затем налейте немного воды и подсолите по вкусу.
  • Выложите подготовленный фарш на баклажаны.
  • В форму для запекания переливаем соус и равномерно распределяем его по форме.
  • Выложите баклажаны с фаршем в форму для запекания.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (355 °F) и выпекайте 45 – 50 минут.
  • Когда блюдо будет готово, ложкой соберите со дна жидкость и полейте ею свержу баклажаны.

Этот рецепт баклажаны с фаршем в соусе в духовке обещает вам не только вкусное, но и полезное блюдо.

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/