Чили с говядиной-это легкое и быстрое блюдо приготовленное в одной кастрюли, которое является мечтой когда начинаете мыть посуду после готовки. И к тому же это блюдо отнимает мало вашего времени. После того как вы добавите все ингредиенты в кастрюлю и включите таймер, вы можете уйти по своим делам пока не услышите таймер. Чили с говядиной это также бюджетный вариант.
Ингредиенты
- Пол кило нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая луковица (желтая)
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 зубчика измельченного чеснока или 1 чайная ложка измельченного сухого чеснока (приправа)
- 500 грамм нарезанных кубиками помидор
- 1 баночка кукурузы 500 грамм
- 1 баночка красной высушенной фасоли 500 грамм
- Сушенная приправа чили 0,04 грамма
- 1 миска тертого сыра (количество сыра по вкусу)
- Оливковое масло или масло канолы
- Соль и перец (по вкусу)
Оборудование
Одна большая кастрюля.
Приготовление Чили с говядиной
- Лук и болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, (если у вас не приправа чеснок то) измельчить чеснок.
- Налейте около одной столовой ложки оливкового масла ( или масло канолы) на дно кастрюли и поставьте на средний огонь. Затем добавьте говядину в кастрюлю и используйте лопатку или деревянную ложку, чтоб перемешать говядину. После добавьте лук, болгарский перец и чеснок в кастрюлю и перемешайте с приправой чили. Следом добавьте нарезанные помидоры, кукурузу и фасоль и все это хорошо перемешайте. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь (дальше готовим на маленьком огне). Накройте кастрюлю и установите таймер на 25 минут.
- По окончанию приготовления перемешайте блюдо и добавьте соль и перец по вкусу. Обязательно сначала попробуйте-приправа чили уже содержит соль и перец.
- Выложите порцию на тарелку и посыпьте тертым сыром.
Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!