Гречанки Очень вкусное и простое блюдо из фарша с подливой!

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня я приготовлю для вас очень вкусное блюдо из фарша “Гречанки”, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Я всегда предпочитаю делать фарш самостоятельно, и в этом рецепте я покажу вам, как это сделать.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Фарш 500 гр
  • Варенная гречка 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука
  • Подлива
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатный сок 2 стакана
  • Соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 6.36 г
Жиры: 6.76 г
Углеводы: 2.3 г
Шаги
Печать
  • Начнем с приготовления фарша (Если у вас готовый фарш пропустите этот шаг) . Для этого мясо (я использовала свиную шею) нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку
  • Также на мясорубке перемалываем 1 большую луковицу.
  • Добавьте вареную гречку, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Чтобы все хорошо перемешать, удобнее всего использовать руки.
  • Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него котлету. Обваляйте ее в муке, затем стряхните лишнюю муку.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения золотистой корки.
  • После жарки переложите готовые котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Теперь перейдем к приготовлению подливки:
  • Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистой окраски.
  • Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте пару минут.
  • Добавьте томатный сок. Если у вас есть домашний томатный сок, то это просто замечательно. Мой сок уже с солью и специями, но вы можете добавить их по своему вкусу. Обычно добавляют соль, черный молотый перец, лавровый лист и, при необходимости, немного сахара.
  • Заливаем гречанки подливой.
  • И теперь на маленьком огне под крышкой, протушите гречанки в этой подливке где-то 20-25 минут.
  • И вот готовы нежные, мягкие и вкусные котлеты с гречкой!

Гречанки из фарша с подливой – Это простое домашнее блюдо идеально подходит для ежедневного ужина или обеда.

Попробуйте сами и порадуйте своих близких этим замечательным рецептом.

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/