Приветствую, мои дорогие читатели! Сегодня я приготовлю для вас вкусное и оригинальное блюдо – куриная грудка в сливочно-сырном соусе. Следуйте за мной по шагам этого рецепта, и вы порадуете себя и своих близких великолепным ужином или обедом.
- Куриная грудка 2 шт
- Мука, соль, перец по вкусу
- Сливочно-сырный соус
- Масло сливочное 10 гр
- Молоко 100 гр
- Сыр плавленый 130 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар ¼ ч.л
- Берем две куриные грудки и разрезаем их пополам. Затем сделаем надрезы на каждой половине, кводратиками на глубину примерно 1 см, оставляя нижнюю часть не порезанной.
- Солим и перчим куриную грудку с обеих сторон.
- Обваливаем каждый кусок в муке.
- Разогреваем растительное масло на сковороде. Далее обжариваем каждый кусок куриной грудки по 4-5 минут с каждой стороны на умеренном огне. Важно не пересушить мясо, поэтому не допускайте слишком сильного нагрева.
- Приготовление сырного соуса. В небольшую кастрюлю на мелкой терке натираем чеснок, добавляем сливочное масло, молоко, плавленый сыр, и также для баланса вкусов добавляем сахар.
- Все это нагреваем, немного помешивая пока сыр полностью не расплавится.
- Теперь готовое куриное филе поливаем сырным соусом.
Теперь у вас есть простой и оригинальный рецепт куриная грудка в сливочно-сырном соусе. Соус пахнет очень ароматно, обязательно попробуйте этот рецепт, его очень легко и просто приготовить, но при этом вы разнообразите свое привычное меню.
Совет: Очень важный момент – когда вы обжариваете любое мясо, то перед тем как его обжаривать достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно у вас прогрелось и внутри до комнатной температуры. Тогда мясо намного быстрее жарится и намного сочнее получается.
Также у нас есть отличный рецепт куриного филе, которое называется “Бархатистое” оно получается невероятно нежное и сочное. А также есть еще один рецепт с похожей нарезкой куриного филе. Но сам рецепт отличается, там другой совсем соус – “Рецепт сочного куриного филе в ароматном соусе”
Приятного вам аппетита и до новых вкусных рецептов!