Мясо “бархатистое” по китайски: простой и вкусный рецепт с использованием техники “Velveting”

Добро пожаловать, мои дорогие гурманы! Сегодня я представляю вам удивительный рецепт, который позволит сделать любое мясо невероятно сочным, мягким и нежным – китайское бархатирование. Эта методика, известная как “Velveting”, превратит ваше мясо в настоящее кулинарное изыскание с нежной текстурой и прекрасной корочкой. Маринад из соевого соуса, уксуса и крахмала даст вашему блюду неповторимый вкус и аромат. Давайте начнем!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками
  • В глубокой миске смешайте нарезанное филе, белок куриного яйца, соевый соус, яблочный уксус и немного черного молотого перца.
  • Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы обволакивающий маринад равномерно покрыл мясо.
  • Оставьте мясо в маринаде минимум на 30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось. При желании, вы можете оставить мясо мариноваться дольше, положив его в холодильник.
  • В небольшой миске смешайте кунжут, соевый соус, яблочный уксус и мед. Попробуйте соус и отрегулируйте количество соевого соуса по своему вкусу, учитывая его соленость.
  • Бархатирование мяса. – По оригинальной китайской технологии, опустите маринованное мясо в кипяток на 2 минуты или обжарьте его в глубоком фритюре буквально 1 минуту. Это придаст мясу бархатистую текстуру снаружи, а внутри оно останется нежным и сочным.
  • Разогрейте сковородку и добавьте 4-5 ложек растительного масла.
  • Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 4 минуты, пока оно хорошо подрумянится. Переворачивайте мясо, чтобы обжарить его равномерно с обеих сторон.
  • Уменьшите огонь до среднего и заливайте приготовленным ранее соусом. Тщательно перемешивайте и обжаривайте мясо еще 2-3 минуты.

Готово! Ваше мясо “бархатное” по китайски готово к подаче на стол. Посыпьте его свежими ломтиками лука, чтобы придать блюду еще больше аромата. Вам обязательно захочется готовить это блюдо снова и снова, и ваша семья будет вас носить на руках за такое вкусное угощение!

Совет: Подавайте мясо “бархатное” с китайскими stirfry овощами или гарниром из душистого риса. Наслаждайтесь этим прекрасным кулинарным опытом!

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/