...

Вкусный ужин из фарша и картошки

Вкусный ужин из фарша и картошки

Приветствую всех, кто любит вкусно поесть! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом “вкусный ужин из фарша и картошки”. Так-же смотрите совет по данному блюду в конце статьи.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш мясной 600 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея (по желанию) 100 гр
  • Томатная паста 70 гр
  • Орегано ½ ч.л
  • Базилик ½ ч.л
  • Сахар ½ ч.л
  • Вода 400 мл
  • Кориандр, молотый перец, соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Начнем с подготовки овощей. Нарежьте лук, морковь и сельдерей (если используете) кубиками или на крупной терке, как вам удобнее. За место сельдерея можно использовать шампиньоны.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  • Добавьте нарезанные морковь и сельдерей (или шампиньоны, если используете их вместо сельдерея) и продолжайте готовить до мягкости овощей около 2-х минут.
  • Теперь добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, периодически помешивая.
  • После этого добавьте в сковороду томатную пасту, базилик, орегано, кориандр, молотый перец, соль и сахар. Обжаривайте все вместе несколько минут, чтобы специи выделили свой аромат.
  • Залейте воду (кипяток), перемешайте, чтобы специи распределились и дайте блюду потушится на медленном огне около от 30 минут, чтобы все вкусы хорошо раскрылись.
  • Пока ваше мясное рагу тушится, приготовьте отварной картофель. Для аромата добавьте к нему сливочное масло и свежий укроп.
  • Наконец, за пару минут до готовности добавьте прессованный или мелко нарезанный чеснок для усиления аромата.

И вот ваш вкусный ужин из фарша и картошки готов! Насладитесь нежным и ароматным мясом, вместе с отварным картофелем. Так-же вы можете подавать его с любимым гарниром, будь то макароны или что-то еще по вашему вкусу.

Совет:

Этот соус по типу Итальянского болоньезе этот соус тушить можно сколько угодно. В Италии его могут тушить часами, для того, чтобы он был насыщенным, мясо растушенным и было мягким и нежным. Но если у вас нет времени то можно потушить 10 -15 минут. А можно и час и два.

Приятного аппетита, и до новых вкусных рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.