Приветствую всех, кто любит вкусно поесть! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом “вкусный ужин из фарша и картошки”. Так-же смотрите совет по данному блюду в конце статьи.
- Фарш мясной 600 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Корень сельдерея (по желанию) 100 гр
- Томатная паста 70 гр
- Орегано ½ ч.л
- Базилик ½ ч.л
- Сахар ½ ч.л
- Вода 400 мл
- Кориандр, молотый перец, соль по вкусу
- Начнем с подготовки овощей. Нарежьте лук, морковь и сельдерей (если используете) кубиками или на крупной терке, как вам удобнее. За место сельдерея можно использовать шампиньоны.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте нарезанные морковь и сельдерей (или шампиньоны, если используете их вместо сельдерея) и продолжайте готовить до мягкости овощей около 2-х минут.
- Теперь добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, периодически помешивая.
- После этого добавьте в сковороду томатную пасту, базилик, орегано, кориандр, молотый перец, соль и сахар. Обжаривайте все вместе несколько минут, чтобы специи выделили свой аромат.
- Залейте воду (кипяток), перемешайте, чтобы специи распределились и дайте блюду потушится на медленном огне около от 30 минут, чтобы все вкусы хорошо раскрылись.
- Пока ваше мясное рагу тушится, приготовьте отварной картофель. Для аромата добавьте к нему сливочное масло и свежий укроп.
- Наконец, за пару минут до готовности добавьте прессованный или мелко нарезанный чеснок для усиления аромата.
И вот ваш вкусный ужин из фарша и картошки готов! Насладитесь нежным и ароматным мясом, вместе с отварным картофелем. Так-же вы можете подавать его с любимым гарниром, будь то макароны или что-то еще по вашему вкусу.
Совет:
Этот соус по типу Итальянского болоньезе этот соус тушить можно сколько угодно. В Италии его могут тушить часами, для того, чтобы он был насыщенным, мясо растушенным и было мягким и нежным. Но если у вас нет времени то можно потушить 10 -15 минут. А можно и час и два.
Приятного аппетита, и до новых вкусных рецептов!