Привет, дорогие читатели, сегодня у нас рецепт- “Как сделать МАЙОНЕЗ дома” или как приготовить самому.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Уксус яблочный или лимонный сок 1 ст.л
- Сахар 1 ч.л
- Горчица 1 ч.л
- Соль ½ ч.л
- Масло растительное 150 гр
На порцию
Калории: 1,491 ккал
Белки: 7.57 г
Жиры: 156.32 г
Углеводы: 12.5 г
Шаги
- Хорошо помойте яйцо, чтобы обеззаразить его.
- В банку добавляем яйцо, яблочный уксус или лимонный сок, сахар, горчицу, соль. Затем осторожно влейте растительное масло в банку. Если вы хотите более густой майонез, добавьте больше масла.
- Накройте желток ножкой блендера. Важно не поднимать блендер, пока не сформируется эмульсия. Поднимайте его только тогда, когда большая часть масла вмешается.
- Вот такой получается густой майонез!
Магазинный майонез, стоящий на полке, не сравнится с тем, который вы сможете приготовить своими руками. Вы контролируете все ингредиенты и можете быть уверены в свежести и натуральности вашего майонеза.
Так что не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые приправы. Делитесь этим рецептом с друзьями и наслаждайтесь великолепным вкусом домашнего майонеза! До новых вкусных рецептов!