Пироги на Новый Год: Елочка с шоколадной начинкой и Елочка с беконом и сыром:

Пирог новогодняя Елочка

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим просто невероятный,
новогодний десерт.

Ингредиенты
  • Елочка с шоколадной начинкой:
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар (можно больше, если вы любите послаще) 50 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Крахмал кукурузный 30 гр
  • Молоко 250 гр
  • Щепотка соли для баланса вкусов
  • Какао 1 ст.л
  • Слоеное дрожжевое тесто 450 гр
  • Орехи 40 гр
  • Сахарная пудра
  • Яичный желток и немного молока для смазывания пирога сверху
  • Елочка с беконом и сыром:
  • Бекон 6-8 полосок
  • Сыр 6-8 квадратиков (или 50гр)
  • Слоеное дрожжевое тесто 450 гр
  • Кунжут
  • Яичный желток и немного молока для смазывания пирога сверху
Шаги
Печать
  • Начнем с приготовления крема. Добавьте в кастрюлю яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, немного молока, щепотку соли для баланса вкусов и тщательно перемешайте.
  • В кастрюлю через сито просейте какао. (Так-как какао имеет свойство комковаться.) Перемешать до однородности.
  • Теперь добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. (Если молоко слегка подогреть, то и крем у вас в итоге заварится быстрее.)
  • Ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Постоянно помешивая до появления первых пузырей.
  • После появления первых пузырей, провариваем 30-60 секунд, чтобы заварился крахмал. (Постоянно помешивая.)
  • Дайте крему остыть изредка перемешивая, чтобы не появилась корочка.
  • Раскатываем тесто и вырезаем две формы ёлочки.
  • Выкладываем одну форму ёлочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выкладываем на неё шоколадный крем. (Можно выкладывать не весь крем, чтобы слой не был слишком толстым.)
  • Измельчим орех. (Я использую фундук.)
  • Посыпаем крем измельченным орехом и накрываем второй формой ёлочки.
  • Разрезаем ёлочку на полоски. ( Расстояние между разрезами 2 см.)
  • Заворачиваем полосочки.
  • В миске смешиваем желток и немного молока.
  • Смазываем Ёлочку.
  • Разогрейте духовку до 220°C (430 °F) и выпекайте нашу елочку 15-20 минут до румяности.
  • После выпекания по желанию украсьте елочку сахарной пудрой, замороженной красной смородиной и листьями мяты.
  • Еще один рецепт – Новогодняя Елочка с беконом и сыром.
  • Раскатываем тесто и вырезаем две формы ёлочки.
  • Смешайте сушеные орегано и базилик, равномерно распределите их по нижней основе теста.
  • Равномерно разложите полоски бекона и пластины сыра.
  • Дальше как мы делали с тем тестом. (Накрываем второй формой ёлочки, разрезаем на полоски, сворачиваем, смазываем желтком с молоком.)
  • Посыпаем кунжутом.
  • Выпекаем также 220 градусов 15-20 минут до румяности.

Результат – прекрасные, аппетитные елочки с насыщенным вкусом, подарившие вам плюс 1000 баллов к новогоднему настроению! Выберите свой любимый вариант – сладкий или с беконом, и наслаждайтесь вкусом праздника. Так что давайте порадуем своих близких и гостей этим необычным и вкусным блюдом. До новых вкусных рецептов и веселых праздников!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/