Привет, мои дорогие читатели! Сегодня мы с вами приготовим просто невероятный,
новогодний десерт.
Ингредиенты
- Елочка с шоколадной начинкой:
- Яйцо 1 шт
- Сахар (можно больше, если вы любите послаще) 50 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Молоко 250 гр
- Щепотка соли для баланса вкусов
- Какао 1 ст.л
- Слоеное дрожжевое тесто 450 гр
- Орехи 40 гр
- Сахарная пудра
- Яичный желток и немного молока для смазывания пирога сверху
- Елочка с беконом и сыром:
- Бекон 6-8 полосок
- Сыр 6-8 квадратиков (или 50гр)
- Слоеное дрожжевое тесто 450 гр
- Кунжут
- Яичный желток и немного молока для смазывания пирога сверху
Шаги
- Начнем с приготовления крема. Добавьте в кастрюлю яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, немного молока, щепотку соли для баланса вкусов и тщательно перемешайте.
- В кастрюлю через сито просейте какао. (Так-как какао имеет свойство комковаться.) Перемешать до однородности.
- Теперь добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. (Если молоко слегка подогреть, то и крем у вас в итоге заварится быстрее.)
- Ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Постоянно помешивая до появления первых пузырей.
- После появления первых пузырей, провариваем 30-60 секунд, чтобы заварился крахмал. (Постоянно помешивая.)
- Дайте крему остыть изредка перемешивая, чтобы не появилась корочка.
- Раскатываем тесто и вырезаем две формы ёлочки.
- Выкладываем одну форму ёлочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выкладываем на неё шоколадный крем. (Можно выкладывать не весь крем, чтобы слой не был слишком толстым.)
- Измельчим орех. (Я использую фундук.)
- Посыпаем крем измельченным орехом и накрываем второй формой ёлочки.
- Разрезаем ёлочку на полоски. ( Расстояние между разрезами 2 см.)
- Заворачиваем полосочки.
- В миске смешиваем желток и немного молока.
- Смазываем Ёлочку.
- Разогрейте духовку до 220°C (430 °F) и выпекайте нашу елочку 15-20 минут до румяности.
- После выпекания по желанию украсьте елочку сахарной пудрой, замороженной красной смородиной и листьями мяты.
- Еще один рецепт – Новогодняя Елочка с беконом и сыром.
- Раскатываем тесто и вырезаем две формы ёлочки.
- Смешайте сушеные орегано и базилик, равномерно распределите их по нижней основе теста.
- Равномерно разложите полоски бекона и пластины сыра.
- Дальше как мы делали с тем тестом. (Накрываем второй формой ёлочки, разрезаем на полоски, сворачиваем, смазываем желтком с молоком.)
- Посыпаем кунжутом.
- Выпекаем также 220 градусов 15-20 минут до румяности.
Результат – прекрасные, аппетитные елочки с насыщенным вкусом, подарившие вам плюс 1000 баллов к новогоднему настроению! Выберите свой любимый вариант – сладкий или с беконом, и наслаждайтесь вкусом праздника. Так что давайте порадуем своих близких и гостей этим необычным и вкусным блюдом. До новых вкусных рецептов и веселых праздников!