Самый простой рецепт хлеба! Узнав этот РЕЦЕПТ, больше не покупаю ХЛЕБ!

Привет, мои дорогие читатели!

Сегодня у нас самый простой рецепт хлеба . Этот хлеб отличается мягким, воздушным мякишем и хрустящей коркой.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Мука 300 гр
  • Живые дрожжи 10 г
  • Сахар 1 ч.л
  • Теплая вода 200 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Размер формы 20 см на 10 см
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • В миску добавляем дрожи и сахар.
  • Далее перетираем их ложкой, чтобы получилась однородная масса.
  • Добавляем теплую воду (вода должна быть температурой окала 38-40 градусов не больше).
  • Добавляем 150 грамм муки и тщательно перемешиваем.
  • Ставим тесто на водяную баню из горячей воды на 5-10 минут.
  • После тога как тесто подошло, добавляем в него соль, растительное масло и оставшуюся муку (150 гр.) и все это перемешиваем.
  • Посыпаем поверхность стола мукой и перекладываем тесто.
  • Вымешиваем тесто до однородности. Возможно, вам потребуется добавить еще немного муки (около 30-40 г), если тесто слишком липкое. Окончательная консистенция должна быть мягкой.
  • Перекладываем тесто в миску (предварительно смазав маслом или присыпав мукой, для того чтобы тесто не прилипло) и накрываем пищевой пленкой.
  • Оставляем для расстойки на водяной бани из горячей воды и накрываем полотенцем на 40 минут.
  • Смазываем поверхность растительным маслом и мнем тесто буквально одну минуту, чтобы выпустить из него углекислый газ.
  • Смазываем форму для выпекания растительным маслом.
  • Растягиваем тесто в квадрат, затем сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму.
  • При комнатной температуре даем тесту подойти еще 30-40 минут в форме накрытой полотенцем. Тесто должно хорошо подняться.
  • Прогреваем духовку до 200 °C (390 °F).
  • Перед запеканием, по желанию, можно смазать верх хлеба молоком или водой, очень тоненьким слоем.
  • Выпекайте хлеб в течение 25 минут, до румяной корочки сверху.
  • После выпекания, достаем готовый хлеб из формы и полностью остужаем его на решетке, чтобы хлеб получился хрустящим (это обязательный шаг).

Хлеб получается очень вкусным, хрустящим, мелкопористым. Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/