...

Быстрые пышные оладушки с яблоком на кефире

Очень быстро приготовить и вкусно подкрепиться можно этими пышными оладьями с яблоками на кефире! Рецепт прост в приготовлении, отлично подходит для завтрака или чаепития. Оладьи получаются на удивление мягкими и воздушными, словно пончики, но с добавлением яблок.

Ингредиенты
  • Яблоки 2 шт
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Сода ½ ч.л
  • Соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • В глубокой миске смешаем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавим растительное масло и тщательно перемешаем. (Если добавить растопленное сливочное масло, вместо растительного будет даже вкуснее!)
  • Кефир должен быть очень теплым, поэтому предварительно его подогреем. Постепенно добавляем кефир в миску с яйцами и смесью сахара и масла, тщательно перемешивая.
  • Добавляем муку постепенно и перемешиваем, чтобы тесто было густым и однородным.
  • В отдельной миске смешаем половину чайной ложки соды с одной столовой ложкой муки. Добавим это в тесто и тщательно перемешаем.
  • Тонко нарежем яблоки на дольки.
  • Добавляем яблоки в миску и перемешиваем.
  • Оставляем тесто на 15-20 минут. Это поможет тесту “отдохнуть” и стать более пышным. (Больше тесто не перемешиваем, чтобы не разрушать пузыри воздуха, которые будут в нем образовываться.)
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (обмакиваем ложку в воду, чтобы тесто не прилипало к ней). Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Оладушки с яблоком на кефире – отличный вариант для завтрака на выходные. Оладьи получаются невероятно воздушными и пушистыми, а тонко нарезанные яблоки добавляют им особый аромат и сочность.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным утром! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями!

Совет: Если сразу добавлять соду в кефир, особенно в теплый, то они будут вступать в реакцию. А нам нужно, чтобы эта реакция произошла нак сковороде при нагревании. Поэтому мы добавляем соду не в кефир а в муку как описано в четвертом шаге!

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!

 
 
 
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.