Очень быстро приготовить и вкусно подкрепиться можно этими пышными оладьями с яблоками на кефире! Рецепт прост в приготовлении, отлично подходит для завтрака или чаепития. Оладьи получаются на удивление мягкими и воздушными, словно пончики, но с добавлением яблок.
Ингредиенты
- Яблоки 2 шт
- Кефир 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука 200 гр
- Сахар 2 ст.л
- Ванильный сахар 10 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Сода ½ ч.л
- Соль 1 щепотка
Шаги
- В глубокой миске смешаем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Добавим растительное масло и тщательно перемешаем. (Если добавить растопленное сливочное масло, вместо растительного будет даже вкуснее!)
- Кефир должен быть очень теплым, поэтому предварительно его подогреем. Постепенно добавляем кефир в миску с яйцами и смесью сахара и масла, тщательно перемешивая.
- Добавляем муку постепенно и перемешиваем, чтобы тесто было густым и однородным.
- В отдельной миске смешаем половину чайной ложки соды с одной столовой ложкой муки. Добавим это в тесто и тщательно перемешаем.
- Тонко нарежем яблоки на дольки.
- Добавляем яблоки в миску и перемешиваем.
- Оставляем тесто на 15-20 минут. Это поможет тесту “отдохнуть” и стать более пышным. (Больше тесто не перемешиваем, чтобы не разрушать пузыри воздуха, которые будут в нем образовываться.)
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду (обмакиваем ложку в воду, чтобы тесто не прилипало к ней). Обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.