Создайте новый фаворит буднего дня с этими картофельными котлетами с карри, которые подаются со свежим салатом из цуккини и йогуртом с тмином.
Ингредиенты
- 600 г картофеля, очищенного, нарезанного.
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла.
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный.
- 1 чайная ложка порошка карри.
- 400г банка Чечевица, промыть, слить воду.
- 1 цукини, нарезать тонкими полосками вдоль.
- 2/3 стакана (190 г) натурального йогурта.
- 1 чайная ложка молотых семян тмина.
- 120 г капусты Коул Слоу из 4 листьев.
Приготовление
- Картофель отварить в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Хорошо слейте воду. Используйте толкушку для картофеля или вилку, чтобы сделать пюре почти однородным.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким и слегка окрасится. Добавьте порошок карри и готовьте 30 секунд. Добавьте чечевицу и перемешайте. Снимите с огня.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте половину кабачков и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до мягкости. Повторите с оставшимися кабачками. Отложите остывать.
- Добавьте чечевичную смесь в пюре и перемешайте. Разделить смесь на 8 порций. Сформируйте из каждой части лепешку, плотно придавливая ее. Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в сковороде на среднем огне. Готовьте котлеты партиями по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прогреются.
- Смешайте йогурт и тмин в миске. В миске смешайте кабачки, листья салата и оставшееся масло. Подавайте котлеты и салат, сбрызнутые йогуртовой смесью.
Приятного аппетита!