...

Курица в луке по-еврейски

Курица по-еврейски: рецепт сочной курочки в луковом соусе. Это блюдо отличается не только невероятным вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Курица 1 кг
  • Лук 350 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сода ¼ ч.л
  • Соль, черный перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Начнем с того, что мелко нарежем лук. Чем мельче нарежете, тем лучше. Лук обжарим на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Обжариваем лук примерно 1-2 минуты. Чтобы лук стал мягким и желтым, добавим немного соды. Это поможет размягчить лук.
  • Возьмем куриные ножки или любую другую часть курицы. Посолим и поперчим курицу по вкусу.
  • Выложим курицу на сковороду к обжаренному луку. Лук посыпаем немного соли. Накроем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 20 минут.
  • Через 20 минут перевернем курицу и готовим еще 20-25 минут до полной готовности.
  • После этого добавим мелко нарезанный чеснок и лавровый лист для аромата. Готовим еще 5-6 минут.

Готово! Курица в луке по-еврейски готова к подаче. Подайте ее горячей и гарниром по вашему выбору.

Это блюдо отличается невероятным вкусом благодаря сочетанию лука, чеснока и специй. Луковый соус получается слегка сладковатым с пикантностью чеснока. Главное – не переборщить с содой. На 400 грамм лука достаточно 1/4 чайной ложки соды.

Я надеюсь, что вы попробуете этот простой и вкусный рецепт курицы по-еврейски. Приятного аппетита и до новых встреч с вкусными рецептами! Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.