...

Лепешки на сковороде Мука + Кипяток и зелень!

Привет, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом простых и вкусных лепешек на сковороде. Для приготовления вам понадобятся всего несколько обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука 330 гр
  • Кипяток 200 мл
  • Шпинат или другая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д.) 300 гр
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль ½ ч.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мягкий сыр (по желанию) 100 гр
  • Масло сливочное
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 4.38 г
Жиры: 5.49 г
Углеводы: 25.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешаем кипяток, соль 0,5 ч.л и 2 с.т.л растительного масло. Постепенно добавляем муку, перемешивая венчиком. Когда тесто начинает склеиваться, перекладываем его на стол и продолжаем замешивать руками. По мере необходимости добавьте еще немного муки, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.
  • Накройте тесто миской или полотенцем и оставьте его отдыхать на 15-20 минут.
  • Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Начнем с обжаривания лука на смеси масел растительного и сливочного до золотистой окраски.
  • Затем добавьте шпинат (зелень по вашему выбору) и обжаривайте его в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Пожеланию вы можете добавить 100 гр. сыра. Сыр должен быть мягкий по типу Адыгейского.
  • Разделите тесто на 10 равных частей (примерно 60 г каждая). Округлите каждую часть в шарик и накройте пленкой (чтобы они не заветрелись).
  • Раскатайте шар в круглую лепешку и выложите на одну половину 1/10 часть начинки.
  • Затем другой половиной лепешки накройте начинку и слепите тесто между собой.
  • Повторите эти действия с остальными шариками теста.
  • Обжаривайте лепешки на разогретой сковороде до золотистой корки. (Когда видим, что одна сторона подрумянится переворачиваем на другую сторону, когда вторая сторона подрумянится переверните и обжаривайте еще минуту с каждой стороны.)
  • Затем смажьте лепешки сливочным маслом.

Такие лепешки получаются мягкими и ароматными, а сочетание шпината с сыром делает их по-настоящему вкусными.

Даже если вы не являетесь поклонником шпината, этот рецепт может изменить ваше мнение. Попробуйте приготовить эти лепешки, и вы оцените их невероятный вкус.

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Так-же вам могут понравится похожие рецепты:

Армянский лаваш, мука и кипяток.

Очень вкусные лепешки с тыквой

Завтрак из лаваша. Всего 3 ингредиента!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.