Куриный салат. Рецепт – Жареная курица, кабачки и руккола. Наслаждайтесь теплыми вечерами с этим вкусным куриным салатом, приготовленным на гриле, со свежими овощами и соусом из лимонных каперсов.
9 ингредиентов:
- 500 г филе куриной грудки без кожи, отбить молотком до толщины 1 см.
- 1 столовая ложка каперсов, крупно нарезанных.
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный.
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока.
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 2 небольших цукини (180 г).
- 75 грамм рукколы.
- 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам.
6 шагов приготовления куриного салата:
- Разогрейте барбекю или сковороду-гриль до средней температуры.
- Чтобы приготовить соус, смешайте каперсы, лук-шалот, цедру и сок лимона и белый винный уксус в небольшой миске. Взбивая, медленно влейте 2 столовые ложки оливкового масла до полного перемешивания. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
- Сбрызните курицу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Готовьте курицу на барбекю или на гриле в течение примерно 7 минут, один раз перевернув, пока не появятся следы от гриля и курица не будет готова. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Чтобы приготовить салат, возьмите цуккини за стебель и с помощью овощечистки снимите тонкие ленты, пока не дойдете до середины. Переверните кабачки и повторите с другой стороны. Выбросьте ствол.
- Чтобы собрать салат, смешайте в большой миске кабачки, рукколу и помидоры. Сбрызнуть половиной соуса и аккуратно перемешать руками, стараясь не сломать ленты цуккини.
- Нарежьте курицу тонкими полосками под углом и равномерно распределите по 4 тарелкам. Сверху выложите салат и сбрызните оставшимся соусом.
И сразу же, поддавайте к столу. Приятного аппетита!