Цыпленок на одной сковороде готовится всего за 30 минут, это сливочный сырный ужин из курицы в лучшем виде.
10 ингредиентов:
- 500г Картофель беби отварной.
- 60 мл (1 ⁄4 стакана) оливкового масла.
- 2 большие (около 550 г) куриные грудки, разрезанные вдоль и пополам.
- 100 г мелко нарезанного бекона.
- 200 г шампиньонов, разрезанных пополам.
- 1 лук, разрезать вдоль и пополам, тонко нарезать.
- 80 мл (1 ⁄3 стакана) белого вина или куриного бульона с пониженным содержанием соли.
- 125 мл (1 ⁄2 стакана) густых сливок.
- 75 г (3⁄4 стакана) предварительно натертой моцареллы.
- Нарезанная свежая петрушка.
3 шага приготовления:
- Разогрейте картофель в микроволновой печи, следуя инструкциям на упаковке. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Приправьте курицу и готовьте, переворачивая, в течение 4–5 минут или до тех пор, пока она не подрумянится и почти не прожарится. Переложить на тарелку. Добавьте оставшееся масло и бекон. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до золотистого цвета. Добавьте грибы и лук. Готовьте, помешивая, в течение 6 минут или до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Добавьте в кастрюлю вино. Готовьте, очищая от прилипших кусочков, в течение 1 минуты. Добавить сливки и любой куриный сок. Варить 2 минуты или пока слегка не загустеет. Переложить в кувшин.
- Разрежьте каждую картофелину пополам и положите в кастрюлю. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Сверху выложите половину смеси лука и курицу. Влейте сливочную смесь. Посыпьте сыром. Сверху посыпьте оставшейся смесью лука. Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета. При подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!