Сегодня у нас особенный рецепт – очень вкусный и ленивый ужин. Мы будем готовить гречку с филе курицы и овощами.
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе (или две штуки)
- 250 грамм гречки (или одна кружка гречки)
- 3 луковицы, нарезанные полукольцами
- Две морковки (одна крупная, другая поменьше)
- 1 чайная ложка с горкой соли
- Половина чайной ложки сладкой паприки
- Немного черного перца по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло для обжарки
- 500 грамм воды
Давайте приступим к приготовлению гречки с филе курицы и овощами.
Начнем с раскаленной сковородки, на которую наливаем примерно 50 грамм масла. Затем отправляем мясо жариться на большом огне. Жарим мясо около двух-трех минут.
Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковку, нарезанные полукольцами. Обжариваем их так-же на большом огне около 3-4 минут.
После этого добавляем остаток морковки и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Затем приправляем блюдо солью, перцем и лавровым листом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 500 грамм обычной воды и гречку. Накрываем сковородку крышкой и готовим на среднем огне до готовности, примерно 25 минут. Проверьте, чтобы вся вода выкипела.
По истечению времени или как вся вода испарилась гречка должна быть приготовлена, поэтому выключаем огонь и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Получается очень вкусный, быстрый и ленивый ужин. Обязательно попробуйте приготовить гречку с филе курицы и овощами – это просто и очень вкусно!
Надеюсь, этот рецепт понравится вам и станет новым любимым в вашем меню. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен канал!
Гречка с филе курицы и овощами
Сегодня у нас особый рецепт – гречка с филе курицы и овощами. За короткое время вы приготовите полноценное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
- 500 грамм куриного филе (или две штуки)
- 250 грамм гречки (или одна кружка гречки)
- 3 луковицы, нарезанные полукольцами
- ве морковки (одна крупная, другая поменьше)
- 1 чайная ложка с горкой соли
- Половина чайной ложки сладкой паприки
- Немного черного перца по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло для обжарки
- 500 грамм воды
Начнем с раскаленной сковородки, на которую наливаем примерно 50 грамм масла. Затем отправляем мясо жариться на большом огне. Жарим мясо около двух-трех минут.
Когда мясо обжарится, добавляем лук и морковку, нарезанные полукольцами. Обжариваем их так-же на большом огне около 3-4 минут.
После этого добавляем остаток морковки и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Затем приправляем блюдо солью, перцем и лавровым листом. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 500 грамм обычной воды и гречку. Накрываем сковородку крышкой и готовим на среднем огне до готовности, примерно 25 минут. Проверьте, чтобы вся вода выкипела.
По истечению времени или как вся вода испарилась гречка должна быть приготовлена, поэтому выключаем огонь и хорошо перемешиваем все ингредиенты.