Жареный лосось со спаржей и Жареным красным картофелем

Возможно поначалу блюдо лосось со спаржей и картофелем может показаться пугающим. Но если вы будите следовать данному рецепту, вы обнаружите, что это совсем не сложно. Всего через 30 минут приготовления у вас будет свежая, полезная и чрезвычайно вкусная еда, которая произведет впечатление не только на вас, но и на всех, кого вы пригласите за свой стол.

Ингредиенты

  • 4 куска (по 170 грамм) филе лосося.
  • 1 лимон.
  • 1 лайм.
  • 1 апельсин (любой).
  • 2 пучка спаржи.
  • 8 красных картофелин, одинаковых по размеру +-
  • 2 веточки свежего розмарина.
  • 2 чайные ложки паприки.
  • Соль и перец.
  • Оливковое масло.
  • Зеленый лук для украшения.

Оборудование

  • 2 противня.
  • Фольга для запекания.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте красный картофель на четвертинки и разложите на одном из противней, застеленных фольгой. Полейте примерно 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки паприки. Руками хорошо перемешайте картофель и приправу. Равномерно разложите целые веточки розмарина поверх картофеля. Ложем в духовку и ставим таймер на 20 минут.
  3. Тем временем обсушите филе лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите кусочки лосося в центре второго застеленного фольгой противня. Обрежьте примерно 3,5 сантиметра с концов спаржи и разложите вокруг лосося по периметру противня. Затем разрежьте лимон, лайм и апельсин пополам и выдавите сок из всех шести половинок на лосося и спаржу (постарайтесь без косточек!). Полейте лосось и спаржу еще 1/2 стакана оливкового масла и посыпьте солью, перцем и паприкой.
  4. Как только таймер с вашим картофелем сработает, поверните противень на пол-оборота и установите новый таймер на 12 минут. Положите противень с лососем и спаржей в духовку, желательно на решетку над картофелем. Пока готовятся оба противня, нарежьте зеленый лук ломтиками.
  5. После срабатывания таймера все должно быть готово. Проверьте картофель с помощью вилки, чтобы убедиться, что он готов. Затем убедитесь, что спаржа немного хрустит, но ее легко жевать. Филе лосося должно быть кремово- розового цвета по бокам. Посыпьте лосося зеленным луком.

Все ваше блюдо жареный лосось со спаржей и жареным красным картофелем готово, подавайте и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/