Возможно поначалу блюдо лосось со спаржей и картофелем может показаться пугающим. Но если вы будите следовать данному рецепту, вы обнаружите, что это совсем не сложно. Всего через 30 минут приготовления у вас будет свежая, полезная и чрезвычайно вкусная еда, которая произведет впечатление не только на вас, но и на всех, кого вы пригласите за свой стол.
Содержание
Ингредиенты
- 4 куска (по 170 грамм) филе лосося.
- 1 лимон.
- 1 лайм.
- 1 апельсин (любой).
- 2 пучка спаржи.
- 8 красных картофелин, одинаковых по размеру +-
- 2 веточки свежего розмарина.
- 2 чайные ложки паприки.
- Соль и перец.
- Оливковое масло.
- Зеленый лук для украшения.
Оборудование
- 2 противня.
- Фольга для запекания.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Нарежьте красный картофель на четвертинки и разложите на одном из противней, застеленных фольгой. Полейте примерно 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки паприки. Руками хорошо перемешайте картофель и приправу. Равномерно разложите целые веточки розмарина поверх картофеля. Ложем в духовку и ставим таймер на 20 минут.
- Тем временем обсушите филе лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Разложите кусочки лосося в центре второго застеленного фольгой противня. Обрежьте примерно 3,5 сантиметра с концов спаржи и разложите вокруг лосося по периметру противня. Затем разрежьте лимон, лайм и апельсин пополам и выдавите сок из всех шести половинок на лосося и спаржу (постарайтесь без косточек!). Полейте лосось и спаржу еще 1/2 стакана оливкового масла и посыпьте солью, перцем и паприкой.
- Как только таймер с вашим картофелем сработает, поверните противень на пол-оборота и установите новый таймер на 12 минут. Положите противень с лососем и спаржей в духовку, желательно на решетку над картофелем. Пока готовятся оба противня, нарежьте зеленый лук ломтиками.
- После срабатывания таймера все должно быть готово. Проверьте картофель с помощью вилки, чтобы убедиться, что он готов. Затем убедитесь, что спаржа немного хрустит, но ее легко жевать. Филе лосося должно быть кремово- розового цвета по бокам. Посыпьте лосося зеленным луком.
Все ваше блюдо жареный лосось со спаржей и жареным красным картофелем готово, подавайте и наслаждайтесь!