Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас – совершенно необычный и вкусный завтрак. Мы привыкли к сладким сырникам, но что, если попробовать что-то новенькое? Сегодня я представляю вам рецепт соленых сырников – легкого, полезного и быстрого блюда, которое точно вам понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог (должен быть сухой) 350 гр
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 гр
- Мука (количество муки зависит от влажности творога) 1-2 ст.л
- + мука для формирования сырников
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 23.25 г
Жиры: 17.25 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Начнем с творога. Важно, чтобы он был сухим, так как чем меньше влаги в твороге, тем меньше нам потребуется муки.
- В глубокую миску добавляем творог и яйцо. Используя блендер, хорошо размешиваем до получения однородной массы.
- В миску натереть на терке сыр (в зависимости от солености сыра можно немного подсолить творог по вкусу) , по желанию, добавляем мелко нарезанный укроп.
- В творожную массу добавляем 1-2 столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Количество муки зависит от влажности творога, нам нужно, чтобы масса хорошо держала форму.
- Поверхность стола или доски посыпаем мукой.
- Из творожной массы формируем сырники.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла.
- Выкладываем сырники на горячую сковороду и жарим до румяной корки. Обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
- Обратите внимание, чтобы нагрев не был слишком сильным, так как сырники могут подгореть.
Готовые соленые сырники выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Соленые сырники – это необычное и аппетитное предложение для завтрака. Попробуйте разнообразить свое меню и удивите близких этим вкусным блюдом. Надеюсь, что вы полюбите его так же, как и я.
Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!