Приветствуем вас, уважаемые читатели, сегодня приготовим невероятно вкусный и очень простой грузинский салат с ореховой заправкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 3 шт
- Огурец 3 шт
- Лук красный 1 шт
- Кинза
- Для заправки
- Грецкий орех 40 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л
- Вода 1 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 548 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Начните с нарезки помидоров на небольшие кусочки. (В салатницу)
- Затем нарежьте огурец.
- Добавьте нарезанный красный лук.
- Добавьте кинзу – это отличное дополнение к грузинской кухне.
- Для заправки смешайте в блендере: 40 гр грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л яблочного уксуса 6%.
- Затем добавьте в блендер 1 ст.л воды и еще раз взбейте, чтобы заправка была влажная. (Но она не должна быть жидкой.)
- Перекладываем грецкие орехи в салатницу и добавляем оливковое масло, черный молотый перец и соль. Если у вас есть специя Хмели-Сунели можете так-же смело добавить, для грузинского акцента.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались заправкой.
Грузинский салат с ореховой заправкой готов! Наслаждайтесь богатством вкусов и ароматов этого грузинского салата. Получается очень вкусно, потому что обычный салат из помидоров, огурцов и лука превращается в оригинальный грузинский салат.
Не забудьте поделиться своими впечатлениями о салате и оставить комментарий. Приятного аппетита!