Приготовьте эти кексы с беконом и яйцом заранее и возьмите завтрак с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков полосатого бекона.
- 100 г фетты, раскрошенной.
- 4 яйца.
- 1 чашка (250 мл) густых сливок.
- 9 помидоров черри, разрезанных пополам.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром 6 отверстий в ½ чашки (125 мл) техасской формы для маффинов и выстелите дно бумагой для выпечки. Разложите по 1 полоске бекона по бокам каждого подготовленного отверстия. Равномерно распределите фетту между отверстиями.
- Взбейте яйца и сливки в большом кувшине до однородной массы. Приправьте. Равномерно вылейте на фетту и сверху положите помидоры.
- Выпекайте в течение 25-30 минут или пока не станет твердым на ощупь. Отложите противень на 5 минут для остывания, затем аккуратно переложите на решетку и полностью остудите.
Приятного аппетита!