Узнайте, как приготовить шакшуку на плите дома — простой рецепт в вкусном томатном соусе. Приготовление достаточно быстрое, чтобы приготовить любое блюдо дня.
Я пробовал много вариаций шакшуки на протяжении многих лет. Однако, когда вы придерживаетесь классики, почти ничего не может пойти не так. Шакшука — это блюдо из одной кастрюли со списком довольно распространенных ингредиентов. И я не знаю ни одного человека, который не оценил бы эти два факта. Залог плавного процесса приготовления блюда – предварительная подготовка. Вы нарезаете и измельчаете все необходимые ингредиенты и отмеряете приправы перед тем, как разогреть сковороду на плите.
Трио овощей: помидоры, болгарский перец и лук — традиционная основа шакшуки. Тем не менее, вы можете добавить множество других продуктов, которые будут здесь очень вкусными. Нут, фасоль, баклажаны, разные сорта сыра (самый популярный – фета), чоризо и т.д.
С чем подавать шакшуку?
Мой любимый вариант – хрустящие тосты. Вы не можете игнорировать всю эту сочность и не окунуть свежий лаваш или тост прямо в томатную смесь, чтобы впитать аромат. Если вы считаете, что это блюдо будет недостаточно питательным, у вас есть бесконечное разнообразие зерен для приготовления, которые идеально сочетаются с шакшукой:
Ингредиенты для традиционного рецепта шакшуки:
- 5 яиц;
- 4 помидора;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливковое масло;
- 2 ст.л. томатная паста;
- 1 ч.л. приправа тмин;
- 10 свежих петрушек;
- 1 ч.л. паприка;
- щепотка сахара;
- Свежемолотый черный перец и соль по вкусу.
Как приготовить шакшуку без духовки на плите:
Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием; налейте масло и дайте ему нагреться на среднем или высоком огне. Очистите чеснок и лук и нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости и прозрачности.
Нарежьте красный болгарский перец небольшими кусочками, чтобы они соответствовали размеру ломтиков лука. Добавьте в сковороду и жарьте еще 5 минут на плите.
Добавьте нарезанные помидоры (нарежьте их так же, как вы уже нарезали все овощи до этого), томатную пасту. Посыпьте приправой и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и дайте смеси покипеть 5-7 минут. Помидоры должны размякнуть и пустить сок.
Откройте крышку; сделать пять углублений и вбить яйца по одному. Старайтесь быть очень осторожными, чтобы сохранить желтки целыми.
Варить яйца в смеси 10 минут под крышкой.
Добавьте нарезанную петрушку для украшения. Подавайте на сковороде с лавашом или тостами. Приятного аппетита!
Не пропустите рецепты Рецепт запеченного омлета с молоком и Куриные желудки – руководство по приготовлению