Вкусная хрустящая курочка в духовке. Наггетсы из куриного филе

Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня у нас на повестке дня вкуснейший рецепт хрустящей курочки в панировке. Это блюдо не только вкусное, но и намного полезнее, чем жарить во фритюре. А еще, мы будем готовить ее в духовке, что делает этот рецепт более диетическим и менее жирным. Давайте начнем!

Для приготовления наггетсы из куриного филе вам потребуется:

Ингредиенты

  • Куриное филе (600 г)
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Любимые специи (сушеный чеснок, перец, паприка и другие)
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 120-150 г кукурузных хлопьев (без сахара)
  • Растопленное сливочное масло

Инструкции по приготовлению

В первую очередь, подготовьте куриное филе. Разрежьте его на небольшие порции, чтобы кусочки получились достаточно тонкими и равномерными. Посолите и поперчите их с обеих сторон по вкусу.

Приступим к приготовлению кляра. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте. После этого добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте до получения гладкой и однородной консистенции. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного молока.

Приготовление панировки. В глубокую миски добавьте кукурузные хлопья (обязательно они должны быть без сахара). Затем немножко измельчаем руками кукурузные хлопья.

Далее солим хлопья также добавляем сушеный чеснок и паприку. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей смеси.

Обмакните каждый кусочек курицы в кляр, а затем в кукурузные хлопья, чтобы они хорошо прилипли к поверхности. Убедитесь, что панировка покрывает всю поверхность курочки равномерно.

Предварительно разогрейте духовку до температуры 220 °C (430 °F). Разместите приготовленные кусочки курицы на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Полейте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, чтобы они приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку.

Выпекайте курочку в духовке в течение 15-18 минут. Важно следить за процессом, чтобы курочка не пересохла и осталась сочной внутри.

Когда курочка приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку, она готова! Выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте хрустящую курочку в панировке горячей, с любимыми соусами или свежими овощами. Внутри она будет мягкой и сочной, а снаружи – аппетитно хрустящей.

Надеюсь, этот рецепт приготовления хрустящей курочки в панировке понравился вам. Теперь у вас есть отличная возможность порадовать себя и близких этими хрустящими и ароматными наггетсоми. Приятного аппетита!

Следите за нашим блогом, и скоро мы поделимся еще больше интересных и вкусных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/