Запеченная курица с картофелем хассельбек . Мы не можем насытиться картофелем хасселбек (техника прорезания небольших надрезов в верхней части), поэтому мы решили попробовать его с курицей и наполнить его некоторыми классическими средиземноморскими ингредиентами и ароматами. Хотя он выглядит и имеет невероятный вкус, на самом деле его очень просто приготовить — вам нужно всего 6 ингредиентов и 20 минут на подготовку. Вы знаете, как мы относимся к легкому ужину из курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы аккуратно заполнить их, деревенский вид в моде! Вы можете подать это с простым гарниром или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- 4 филе куриной грудки.
- 45 г (1/4 стакана) полусушеных полосок помидоров в масле (без масла, масло откладываем оно нам пригодится).
- 85 г (1/3 стакана) жареного или приготовленного на углях красного и желтого стручкового перца, нарезанного полосками.
- 1 небольшой кабачек, тонко нарезанный.
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной.
- 55 г (1/2 стакана) тертой моцареллы.
Приготовление-3 шага:
- Разогрейте духовку до 180С/160С с конвекцией. Слегка смажьте противень. Затем сделайте глубокие надрезы на филе куриной грудки на расстоянии около 1 см друг от друга, не прорезая до конца и не оставляя нетронутыми более тонкие концы. Поместите курицу на подготовленный противень.
- В надрезы вставьте помидоры, стручковый перец, кабачки и лук. Посыпьте моцареллой и сбрызните 2 столовыми ложками отложенного масла из помидоров.
- Запекайте в течение 20 минут или пока курица не будет готова. Переключитесь на гриль в духовке и готовьте около 5 минут или пока не подрумянится сверху.
Приятного аппетита!