Запеченные яйца-это то, что нужно. Если завтрак считается самым важным приемом пищи в течении дня, то начинать его с баланса клетчатки, белков, витаминов и минералов кажется правильным выбором. К счастью, нет необходимости в кулинарном безумии, чтобы включить эту здоровую пищу в свой утренний распорядок. Этот завтрак прост в приготовлении и вполне сытный. Это блюдо, заправленное ложкой песто, йогурта и яйцом, удовлетворят любую утреннюю тягу.
Если вы не можете найти цуккини (в большинстве овощных магазинов они продаются готовыми) или спирализатор для их приготовления, нарежьте кабачки очень тонкими длинными кусочками и скрутите их-масло и соль помогут их смягчить. Как только вы освоитесь с этим рецептом, адаптируйте вкус йогуртового соуса или замените помидоры другими овощами-неплохо бы начать с жареного болгарского перца.
Время подготовки: | Общее время приготовления: | Порции: |
20 минут | 45 минут | 2-4 |
Ингредиенты
- 500 грамм цуккини в форме спирали ( или примерно 2 средних кабачка).
- 2 ст.л. масло растительное.
- 3 ст.л. обычного греческого йогурта.
- Молотый черный перец.
- 4 больших яйца.
- Тертый сыр.
- 10 шт. Помидоры черри (порезанные пополам).
- 3 ст.л. соус песто (магазинный или домашний).
- Соль.
- Зелень (любая по вкусу).
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
- В средней миске смешайте йогурт и соус песто. По желанию приправить солью.
- В большой миске смешайте цуккини (или кабачки) с маслом, солью и перцем (соль перец по вкусу). Сформируйте из кабачковой смеси 4 (примерно по 10 см) гнезда на подготовленном противне. Разложите помидоры по гнездам.
- Выпекайте 5 минут, затем сделайте углубление в центре каждого гнезда. В каждую лунку добавьте соус (смесь йогурта и песто), затем разбейте в лунки по одному яйцу. Посыпьте каждое яйцо щепоткой соли и перца.
- Продолжайте запекать, пока кабачки не станут мягкими, а яйца не застынут с жидкими желтками, от 10 до 12 минут. Затем посыпьте тертым сыром и зеленью.
Вот и все наш полезный и вкусный завтрак готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!