Банановый торт который просто тает во рту!

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас один из моих любимых рецептов – банановый торт мягкий как пух, просто тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Бисквит:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 120 гр
  • Мука 120 гр
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Соль щепотка
  • Сахар 100 гр
  • Кукурузный крахмал 50 гр
  • Сыр твороженный (Маскарпоне) 250 гр
  • Банан 2 шт
  • Декорирование:
  • Орехи, темный шоколад, банан для украшения
На порцию
Калории: 493 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 60 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
  • Начнем с приготовления бисквита. В глубокой миске взбейте 4 яйца с щепоткой соли.
  • Далее постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения пышной и светлой массы. Это важный момент – взбивайте яйца с сахаром достаточно долго, примерно 10-12 минут, чтобы получить пышный бисквит.
  • Заранее разогрейте духовку до 160°C (320°F) (бисквитное тесто не любит ждать) и подготовьте круглую форму диаметром 20 см, выстилите её дно пергаментом.
  • Просеиваем 120 г муки в два-три приема и аккуратно перемешиваем. (Чуть просеяли перемешали и так далее)
  • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте его, резко покрутив форму.
  • Выпекайте бисквит 40-45 минут при 160°C (320°F). Важно не открывать духовку в первые 30 минут, чтобы бисквит не опал.
  • Когда бисквит будет готов, оставьте его остыть в форме 5-10 минут. Для получения идеальной текстуры упакуйте бисквит в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 8-10 часов.
  • Приготовим заварной крем. В кастрюле смешайте 2 яйца, щепотку соли, 100 г сахара и 50 г кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Добавьте 500 мл молока и варите смесь до загустения, постоянно помешивая. Когда крем начинает густеть, активно помешивайте венчиком и варите еще 30-60 секунд.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте 20 г ванильного сахара и охладите заварной крем до комнатной температуры.
  • Разрежьте бисквит на 3 части.
  • Переложите охлажденный заварной крем в миску, немного взбейте, а затем добавьте 250 г твороженного сыра (Маскарпоне) и хорошо взбейте. (Добавляйте сыр в 2-3 подхода.)
  • На маленькие дольки нарежьте 2 банана.
  • Немного пропитайте коржи молоком или сахарным сиропом, затем начните сборку торта. Выкладывайте слой крема и бананов между коржами.
  • Поставьте торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
  • Украсьте торт орехами и натертым темным шоколадом. Также добавьте нарезанный банан перед подачей торта.

Этот банановый торт с заварным кремом – настоящее воплощение нежности и вкуса. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте близких этим десертом.

Приятного аппетита и до новых вкусных рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/