Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас особенный рецепт – очень нежный, вкусный тающий во рту яблочный пирог. Этот пирог похож на настоящий торт с яблоками, за счет своей сметанной заливкой, только готовится намного проще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сметана 80 гр
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст.л
- Начинка
- Яблоки 3 шт
- Сметана 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Сахар 60 гр
- Ванильный сахар 10 гр
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавьте сахар, чтобы придать тесту нежную сладость. Перемешайте сухие ингредиенты. Затем натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и перемешайте. Далее добавьте сметану и быстро соедините ингредиенты, получая неоднородное тесто.
- Распластайте тесто в круг, накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру. Пока будите заниматься начинкой оно подмерзнет, чтобы было им проще работать.
- В глубокой миске смешаем яйцо, кукурузный крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешаем до получения однородной массы. Эта начинка придаст пирогу сладость, так-что если вы любите послаще можете добавить больше сахара. Затем добавьте сметану и перемешайте.
- Нарезаем яблоки на тонкие кусочки.
- Достаем тесто из морозильной камеры посыпаем его тестом и раскатываем. И укладываем в форму (диаметр формы 20-22). Затем подравняйте кроя пирога.
- Теперь выложите в форму на тесто нарезанные яблоки. Полейте начинкой из яйца, сахара и сметаны. Для того, чтобы начинка равномерно распределилась, немного повращайте форму и можно слегка постучать формой об стол.
- Пирог отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 °C (355 °F) и выпекаем около 50 минут до золотистой румяности. Важно помнить, что сметанная заливка может подняться во время выпекания, но она опустится после остывания.
- Яблочный пирог готов. Для лучшей формы и полностью охладите пирог и отправьте в холодильнике на 1-2 часа.
Яблочный пирог получается очень вкусным, хрустящим и нежным. Сметанная заливка похожа на крем.
Этот яблочный пирог с сметаной – это идеальное лакомство для вас и ваших близких. Его аромат, нежное тесто и сладкая начинка создают неповторимый вкус. Не забудьте следовать инструкциям и дать пирогу полностью остыть перед тем как наслаждаться им. Приятного аппетита!