Глинтвейн: Приготовление в Домашних Условиях

Привет, мои дорогие читатели! С наступлением прохладной погоды, хочется создать уютную атмосферу вокруг себя. Что может быть лучше, чем наслаждение осенними и зимними вечерами с чашечкой ароматного и теплого глинтвейна? Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом этого напитка, который принесет тепло в ваш дом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода 70 мл
  • Вино 400 мл
  • Сахар 2 ч.л
  • Апельсин 1 шт
  • Корица 1 ч.л
  • Гвоздика 2 шт
Шаги
Печать
  • В кастрюле смешиваем воду, корицу, гвоздику и сахар. Затем варим на среднем огне в течение 5 минут.
  • Тем временем режим апельсин на дольки.
  • В кастрюлю добавляем вино и даем закипеть. (На этом этапе вы можете попробовать, если получается кисловатым можно добавить немного сахара.)
  • Вино нагревается и чтобы оно хорошо насытилась апельсиновым соком и ароматом, добавляем апельсин и немного мнем его ложкой, чтобы он остался красивым и при этом часть сока вышло в вино. Затем провариваем эту массу на маленьком огне 2-3 минуты доводя до легкого кипения.
  • Сначала выкладываем в кружки апельсин, затем заливаем глинтвейном.
  • Сверху кружки можно украсить четвертинками апельсина.

Глинтвейн по этому рецепту — это простой и очень вкусный напиток. Я перепробовала множество рецептов, но остановилась на этом сочетании корицы, вина и апельсина. Приготовьте глинтвейн и дарите тепло своему дому. До новых вкусных рецептов и уютных вечеров!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/