Салат с болгарским перцем и фетой. Быстрый и очень простой!

Салат с болгарским перцем и фетой

Привет, дорогие читатели!

Сегодня я представляю вам очень простой и вкусный рецепт салата с болгарским перцем и фетой. Этот салат не банальный и не привычный, но его можно приготовить, как для праздничного стола, так и на легкий ужин.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
35 мин.Печать
  • Смазываем перец оливковым (растительным) маслом, посыпаем солью и запекаем в духовке при 180°C (356°F) в течение 20-30 минут, пока перец не станет мягким.
  • Пока что перец запекается нарезаем лук и маринуем его в смеси из сахара и уксуса. Подходят яблочный, винный или бальзамический уксус. Перемешиваем и отставляем мариноваться.
  • После запекания перца проткните его ножом и слейте сок в миску.
  • Далее снимаем кожицу с перца (по желанию) и убираем семена, затем нарезаем его.
  • В салатницу выкладываем нарезанный перец и поливаем его соком (который слили с перца).
  • Сверху выкладываем замаринованный лук. Можно подсолить лук по вкусу но не забывайте, что еще добавим сыр фета а он тоже саленный. (Лучше не пересаливать.)
  • Нарезаем сыр на кубики и добавляем в салат.
  • Посыпаем салат сушеным базиликом и орегано, поливаем оливковым маслом и, при желании, бальзамический крем.

Готово! Получается вкусный и полезный салат. Очень рекомендую попробовать!.

Этот рецепт салата с болгарским перцем и фетой не только очень вкусный и простой, но еще его можно поужинать без вреда для фигуры!

До новых вкусных рецептов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/