Картофельный пирог с чесночным пюре

картофельный пирог

Если вам нравится сливочный вкус картофельного пюре, но не однородная текстура, попробуйте этот картофельный пирог, который представляет собой нечто среднее между картофельными оладьями и классическим пюре. Сделанный из пышного запеченного красновато-коричневого картофеля и приправленный чесноком, маслом и сметаной. Пирог готовится на плите, а затем переносится в духовку, где он приобретает хрустящую золотисто-коричневую корочку. Убедитесь, что ваша сковорода с антипригарным покрытием безопасна для духовки, или используйте чугунную сковороду.

Ингредиенты для картофельного пирога

  • 1.300 кг. красно-коричневого картофеля (около 6 крупных) очищенных.
  • 6 ложек сливочного масла.
  • 6 зубчиков чеснока, очищенные и раздавленные.
  • Соль перец по вкусу.
  • Щепотка молотого мускатного ореха.
  • 1/2 стакана сметаны (комнатной температуры).
  • 1 ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление картофельного пирога

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте картофель прямо на решетке духовки, пока внутри не станет мягкой, а снаружи покроется хрустящей корочкой от 1 часа до до 1 часа 15 минут. Выньте картофель из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки ( но он все еще должен быть горячем). Уменьшите температуру духовки до 200 градусов.
  2. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (которое подойдет и в духовку) на среднем огне. Добавьте масло и вращайте сковороду, пока оно растает. Затем добавьте чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок и масло не станут золотисто-коричневыми, около 3-х минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  3. Разрежьте еще горячий картофель пополам и выложите мякоть на разделочную доску (корочку оставьте для перекуса или выбросьте). Используйте нож или скребок, чтобы нарезать мякоть, чтобы у вас были кусочки разного размера, но не больше половинки грецкого ореха.
  4. Добавьте картофель в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте смесь, пока картофель не будет равномерно покрыт. Затем аккуратно разровняйте ее в один слой. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, не мешая, пока вся влага не испарится и картофель не начнет приобретать золотистый цвет снизу, от 5 до 8 минут.
  5. Слегка встряхните сковороду, чтобы отделить картофельный пирог. Затем переместите его в духовку и запекайте, пока картофель не подрумянится по всей поверхности 30-35 минут. Снимите сковороду и дайте постоять 10 минут, затем осторожно переверните картофельный пирог на сервировочное блюдо. Посыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/