Рулет из свеклы с селедкой и плавленым сыром

Изысканный рулет из свеклы с селедкой и плавленым сыром станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для коржа
  • Свекла вареная 250 гр
  • Яйца 3 шт
  • Соль ½ ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Мука 80 гр
  • Для начинки
  • Селедка 2 филе
  • Плавленым сыр 300 гр
  • Горчица 2 ч.л
  • Лук красный ½ шт
  • Лук зелёный
Шаги
Печать
  • Натираем вареную свеклу на мелкой терке. (При варке свеклы, добавьте 1 ст.л. сахара в воду, чтобы придать ей легкую сладковатость.)
  • Берем яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки в отдельную миску, а желтки сразу добавляем к свекле.
  • К свекле добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
  • Смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем в миску со свеклой и перемешиваем.
  • К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.
  • Перекладываем белки к свекольной массе и аккуратно перемешиваем. (Стараемся, чтобы у нас осталась воздушность.)
  • Выкладываем свекольную массу на пергамент (важно, чтобы пергамент был с антипригарным покрытием, чтобы рулет потом хорошо отходил), равномерно распределяем его толщиной примерно 1 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C (355°F) в течение 12-15 минут. Затем даем рулету остыть.
  • Смазываем рулет плавленым сыром.
  • Разрезаем селедку.
  • Выкладываем селедку на рулет и смазываем ее горчицей.
  • В тарелке смешиваем мелко нарезанный красный и зеленый лук и посыпаем рулет. (Не доходя до края буквально три сантиметра, чтобы рулет лучше держал форму.)
  • Делаем немного расстояния между филе селедки, чтобы рулет удобнее сворачивался.
  • Заворачиваем рулет, затем заворачиваем сам рулет в туже пергаментную бумагу или в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.
  • Разрезаем рулет на порционные кусочки. (Перед каждым разрезом лучше вытирать нож, чтобы разрез был аккуратным.)

Посмотрите, какой красивый и вкусный рулет из свеклы с селедкой и плавленым сыром у нас получился! Малосольная селедка, хрустящий лук и нежный сливочный сыр создают неповторимый вкус. Это идеальная закуска для создания праздничного настроения.  Добавьте красок и вкуса своему праздничному столу с этим волшебным блюдом.

До новых вкусных рецептов и веселых праздников!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/