Изысканный рулет из свеклы с селедкой и плавленым сыром станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржа
- Свекла вареная 250 гр
- Яйца 3 шт
- Соль ½ ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Мука 80 гр
- Для начинки
- Селедка 2 филе
- Плавленым сыр 300 гр
- Горчица 2 ч.л
- Лук красный ½ шт
- Лук зелёный
Шаги
- Натираем вареную свеклу на мелкой терке. (При варке свеклы, добавьте 1 ст.л. сахара в воду, чтобы придать ей легкую сладковатость.)
- Берем яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки в отдельную миску, а желтки сразу добавляем к свекле.
- К свекле добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
- Смешиваем муку и разрыхлитель, затем добавляем в миску со свеклой и перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пышности.
- Перекладываем белки к свекольной массе и аккуратно перемешиваем. (Стараемся, чтобы у нас осталась воздушность.)
- Выкладываем свекольную массу на пергамент (важно, чтобы пергамент был с антипригарным покрытием, чтобы рулет потом хорошо отходил), равномерно распределяем его толщиной примерно 1 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C (355°F) в течение 12-15 минут. Затем даем рулету остыть.
- Смазываем рулет плавленым сыром.
- Разрезаем селедку.
- Выкладываем селедку на рулет и смазываем ее горчицей.
- В тарелке смешиваем мелко нарезанный красный и зеленый лук и посыпаем рулет. (Не доходя до края буквально три сантиметра, чтобы рулет лучше держал форму.)
- Делаем немного расстояния между филе селедки, чтобы рулет удобнее сворачивался.
- Заворачиваем рулет, затем заворачиваем сам рулет в туже пергаментную бумагу или в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.
- Разрезаем рулет на порционные кусочки. (Перед каждым разрезом лучше вытирать нож, чтобы разрез был аккуратным.)
Посмотрите, какой красивый и вкусный рулет из свеклы с селедкой и плавленым сыром у нас получился! Малосольная селедка, хрустящий лук и нежный сливочный сыр создают неповторимый вкус. Это идеальная закуска для создания праздничного настроения. Добавьте красок и вкуса своему праздничному столу с этим волшебным блюдом.
До новых вкусных рецептов и веселых праздников!