Меню на Новый Год! Красиво, просто и вкусно

Всем большой привет, дорогие мои зрители! Приближается мой самый любимый праздник в году, а именно Новый год. И сегодня я хочу показать вам новогоднее меню, которое состоит из простых, очень вкусных, оригинальных и красивых блюд. На приготовление всего этого меню, я думаю, вы потратите немного времени, может, конечно, вы не все блюда приготовьте, но точно увидите какие-то интересные идеи и для себя.

Новогодняя закуска «Елочка»

Новогодняя закуска «Елочка»

Начнем мы из простой, очень вкусной новогодней закуски, которая называется «Елочка».

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное-450гр.
  • Бекон-4 полоски
  • Сыр-4 квадратика

Шаги приготовления:

  1. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. У меня сегодня бездрожжевое. Его нужно раскатать в длину. И второй пласт такого же размера. Если у вас просто квадратное тесто, то вы можете раскатать его в длину, а потом разрезать пополам.

2. Теперь берем бекон и выкладываем его на одну полосочку теста. Затем на бекон выкладываем квадратики сыра.

3. Накрываем второй частью теста.

4. Дальше нам нужно будет разрезать на пять ровных полосок. Можно использовать нож для пиццы, а можно обычным ножом.

5. Далее берем одну шпажку деревянную и одну полосочку теста. Из этой полосочки теста формируем елочку. Затем шпажкой по центру закрепляем. Тоже проделываем и с остальными полосочками.

6. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Ставим их в духовку, которая предварительно прогрета до температуры 220 градусов, ориентировочно на 15-18 минут, они у вас должны хорошо так подрасти и зарумянится.

7. Теперь уже готовые горячие елочки посыпаем специями. Я посыплю сушеным базиликом, сушеным орегано, сушеным чесноком и черным молотым перцем. И последний штрих верхушечка елки помидорка черри, можно использовать маслину.

Новогодняя закуска "Елочка"

Закуска “Новогодние пушистики”

Закуска "Новогодние пушистики"

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 плавленых сыра (150 г)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы
  • 200 г крабовых палочек

Шаги приготовления:

  1. На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра, два яйца, и один зубчик чеснока (чеснок можно пропустить через пресс). Это создаст основу для нашей закуски.

2. Также на мелкой терке натираем плавленый сыр, он добавляет особый кремовый вкус. Можно его слегка заморозить перед тем, как тереть, чтобы облегчить процесс.

3. Переложите натертую массу в миску, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

4. Возьмите небольшой кусочек массы и скатайте его в шарик. Внутрь шарика поместите кукурузу. (Экспериментируйте с добавлением креветок, мидий или оливок внутрь шариков.)

5. Затем натираем на мелкой терке крабовые палочки.

6. Далее обваляйте шарики в крабовых палочках. Этот этап создает эффект “пушистости” на поверхности.

Тарталетки из огурца

Тарталетки из огурца

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • Укроп
  • 150 г слабосоленой форели или семги
  • Листья салата

Шаги приготовления:

  1. Начнем с того, чтобы создать основу для наших тарталеток. Длинный огурец нарезаем на ломтики ровно и по диагонали, а затем аккуратно вырезаем сердцевину каждого ломтика с помощью чайной ложечки.

2. В глубокой миске смешиваем 100 г сливочного сыра с чайной ложкой горчицы в зернах и мелко нарубленным укропом.

3. Нарезаем слабосоленую форель или семгу на тонкие слайсы.

4. Намазываем подготовленные огурчики смесью из сливочного сыра и горчицы. Далее добавляем листья салата. Затем берём слайсы из рыбы и складываем их в виде розочек на поверхность каждой тарталетки.

5. Вот такая красивая тарталетка получается!

Второй вариант начинки для тарталеток если осталась еще намазка:

Маринованый огурец – 0,5 шт. Колбаса – 12-16 ломтиков Помидор черри – 2-3 шт. Укроп

  1. Добавьте маринованный огурчик, мелко порезанный, в намазку из сливочного сыра и горчицы и перемешиваем.

2. Наполняйте тарталетки этой ароматной смесью, украшая их тонкими слайсами колбасы, четвертинкой помидорка черри и укропом.

тарталетки

Закуска с селедкой

Закуска с селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт. (2 филе)
  • Хлеб ржаной – 3 шт.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Лук красный – 1 шт. (сахар – 0,5 ч.л., яблочный уксус – 1 ч.л.)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте красный лук на перья и добавьте в него сахар и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут.

2. Нарежьте вареные яйца на кубики и ржаной хлеб на четвертинки.

3. Очистите селедку от кожи и нарежьте ее филе на прямоугольники (По размеру хлеба).

4. Берем половину маринованного лука и мелко нарезаем. Добавьте нарезанный лук к вареному яйцу, приправьте майонезом и тщательно перемешайте. По желанию, добавьте перец и соль.

5. На хлеб выкладываем яйцо, сверху выкладываем кусочек селёдки, далее сверху немного горчицы в зёрнах и замаринованный лучёк.

Закуска “Хвост павлина”

Одним из традиционных блюд на праздничном столе является нарезка из овощей. Однако, сегодня я предлагаю вам оригинальный и креативный способ представить этот привычный элемент.

Закуска "Хвост павлина"

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2-3 помидора
  • 1-2 огурца
  • 1 желтый перец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 6-8 черных оливок
  • Листья салата или петрушка
  • 1 зубчик чеснока

Шаги приготовления:

  1. Начнем с баклажана, нарезав его на кольца. Вы также можете использовать замороженные кольца баклажанов. Баклажаны запекаются в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легкой румяности после смазывания их растительным маслом и посола.

2. Пока баклажаны запекаются, нарезаем помидоры, огурцы и желтый перец на тонкие кольца.

3. Мелко измельчаем чеснок и добавляем его в майонез, перемешивая до получения однородной массы. По желанию, можно добавить немного укропа.

4. Выкладываем запеченные баклажаны на тарелку. На каждый кусочек добавляем каплю майонеза, затем помидор, огурец и перец, создавая ряды. И так выкладываем каждый ряд.

5. Для завершения украшения, разрезаем оливки пополам и укладываем их на огурцы. В промежутках между овощами вставляем листья салата или петрушку, чтобы создать эффективный хвост павлина.

Картофель “Грибная поляна”

Картофель "Грибная поляна"

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 700 г
  • Плавленый сыр “Янтарь” – 200 г
  • Грибы – 250-300 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок

Шаги приготовления:

  1. Начнем с того, чтобы нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистости. Добавим мелко натертую морковь и обжариваем до мягкости. Далее посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу.

2. Нарезаем картошку тонкими полукольцами для того, чтобы она быстрее приготовилась. Затем солим, добавим сушеный чеснок и перемешаем.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. (Форму лучше выбирать ту, которую можно поставить на праздничный стол.)

4. Добавляем в лук с морковью плавленый сыр и хорошо перемешаем.

5. Выкладываем на дно формы картошку. Сверху выложим обжаренные лук и морковь с сыром.

6. Сверху добавим шампиньоны, смазываем растительным маслом и немножко посолим.

7. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

8. Чтобы грибы выглядели более аппетитнее смазываем маслом.

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г (Выберите ошейко свинины для максимальной сочности блюда.)
  • Ананас консервированный – 4-8 колец
  • Сыр – 150 г
  • Горчица в зернах – 4 ч.л.
  • Чернослив – 4-8 шт. (или черные оливки)
  • Соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, кориандр – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем мясо на 4 порции. Посыпаем солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и кориандром с обеих сторон.

2. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. (Я делаю без масла.) Обжариваем до золотистой корки с обеих сторон. Затем перекладываем на противень.

3. Смазываем мясо горчицей в зернах.

4. Сверху выкладываем кольца консервированного ананаса. (Можно по два или же можно по одному.)

5. В каждый ананас по центру кладем чернослив (или черные оливки).

6. Затем сверху посыпаем тертым сыром.

7. Ставим в духовку 200 градусов на 11-15 минут.

8. Выгладываем на тарелку с листьями салата.

Десерт “Зимний снег”

Десерт "Зимний снег"

Ингредиенты:

  • 320 г сметаны
  • 50-100 г сгущенного молока (по вкусу)
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. воды
  • 5-10 г ванильного сахара
  • Сок половины лимона
  • Мандарины
  • Кокосовая стружка
  • Зерна граната и мята для украшения

Шаги приготовления:

  1. Разведите желатин в воде и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

2. В миске смешайте сметану с сгущенным молоком и ванильным сахаром. (Долго не взбиваем а просто перемешиваем до однородности.)

3. Добавьте сок половины лимона и тщательно перемешиваем (по желанию).

4. Выкладываем дольки мандаринов в форму. Получается одна мандаринка на две порции.

5. Растопите желатин в микроволновке до полного растворения. Затем добавьте его в миску со сметаной и быстро перемешиваем.

6. Заливаем крем в форму.

7. Поставьте формочки в холодильник для того, чтобы десерт застыл. (Можно накрыть пищевой плёнкой, чтобы десерт не впитывал запахи из холодильника.)

8. Когда десерт застынет, посыпьте его кокосовой стружкой, чтобы создать эффект снега.

9. Разрежьте дольки мандаринов на 2-3 части и выложите их на десерт, создавая красивую композицию. Добавьте зерна граната и свежую мятную веточку для яркости.

“Пусть эти новогодние рецепты наполнят ваш дом ароматом волшебства, а приготовление блюд станет особым моментом для вас. Пусть в этот праздничный сезон в ваших домах звучит смех, а стол украшают вкусные угощения, созданные с любовью. Пусть каждый вкус станет поводом для веселья и радости. Приготовьте эти блюда вместе с семьей и друзьями, делитесь вкусными моментами, и пусть наступающий новый год принесет в ваш дом лишь светлые события и счастье. Приятного аппетита и счастливого Нового года!”

Меню на Новый Год часть №2

Также попробуйте рецепт “Салат с копченой колбасой, сыром, кукурузой и сухариками”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/