Я часто пику такие пирожки по поводу и без. И всем советую взять рецепт на вооружение. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Курочка, Сочный помидор и тягучий сыр в пышном тесте-пальчики оближешь!
Продукты для теста
Для приготовления восьми пирожков.
- Пол кило муки в/с
- 200 грамм сливочного масла
- 0,5 стак. сметаны 20%
- 15 грамм сухих дрожей
- 1,5 щепотки соли (желательно мелкой)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо куриное (крупное) + еще один сырой желток
- 1 столовая ложка белого кунжута
Продукты для начинки
- Пол кило куриной мякоти
- 2 средних помидора
- 90 грамм сыра
- 1 чайная ложка прованских трав, соль, перец
Приготовление
- Возьмем сито, и через него просыпьте муку в миску. Добавьте в неё дрожи, соль, сахар а затем мягкое масло. И разотрите лопаткой.
- Выложите в массу яйцо сырое и сметану, замесите тесто-которое должно быть эластичным и мягким.
- Закройте миску с тестом полотенцем. 60 минут подержите в теплом месте.
- Пока настаивается и подходит тесто на пирожки, займитесь вкусной начинкой. Для неё нарежьте мелкими кусочками мякоть курицы. Затем перебросьте на сковородку (сковорода должна быть теплой с растительным маслом), обжаривайте две минуты на небольшом огне. Постоянно помешивая.
- После двух минут обжарки курицы, покрошите к ней помидоры. Помидоры можно отчистить от кожуры (по желанию). Тушите 5 минут, добавьте травы прованские, специи и потрите сыр. Быстро размешайте и дайте остыть.
- Из подошедшего теста раскатайте пласт и вырежьте стаканом кружки-8 штук. Разложите по серединкам начинку и слепите пирожки любой формы. К слову, мне нравится в форме чебуреков. Знаете с такими разными краями, которые я делаю с помощью вилки.
- Выложите пирожки на противень и включите духовку. Но изделия сразу не ставьте дайте духовке нагреться. Потом смажьте пирожки сверху яйцом, обсыпьте кунжутом и запекайте до готовности (до аппетитной румяности). Ешьте горячими очень вкусно.