Рисовый плов по-казахски

Рисовый плов-это казахский белый рис, приготовленный с маслом и нарезанным луком и тушенный с бульоном. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить фантастический рисовый плов!

Вам надоела ваша обычная, рутинная тарелка риса? Вы ищете более вкусное блюдо из риса, чтобы дополнять свои блюда? Так почему бы не попробовать рисовый плов как фантастическую версию ароматного риса?! Рисовый плов, также известный как плов или ош плов,- это простая в приготовлении еде, которую любят многие люди во всем мире. Он происходит из таких стран, как Узбекистан и Казахстан. Вот почему узбекский плов известен и его настоятельно рекомендуется попробовать. Однако готовят и в таких странах, как Индия, Англия и др. Одним из них является афганский плов под названием “Кабули Пуало “

ПорцииВремя подготовкиВремя готовкиКалории
415 минут30 минут359ккал

Немного о плове

Если вам интересно, что такое традиционный плов, позвольте мне сказать, что это просто белый рис, приготовленный с маслом и нарезанным луком и тушеный с бульоном. Изначально это идеальный гарнир к курице, баранине или говядине. Но нет никаких ограничений в том, как вам подавать плов. Так что существует множество вариантов плова, приготовленного во всем мире, и вы можете подать его как полноценное основное блюдо, добавив дополнительные ингредиенты. В эту еду можно добавить горошек, нарезанную кубиками морковь, нарезанный перец, обжаренные грибы, изюм, сушеную смородину, нарезанную курагу или даже орехи, исходя из вашего вкуса.

Белый длиннозернистый рис-лучший выбор для настоящего узбекского плова. Хотя вы можете использовать дикий рис, рис жасмин или рис басмати, если хотите. Вы также можете заменить рис различными видами пасты, такими как орзо или кусочки вермишели, или даже использовать рис и макароны одновременно. Сегодня я отдаю предпочтение белому рису, а хочу приготовить оригинальный вариант рисового плова без лишних ингредиентов! Давайте приступим к делу и начнем с ингредиентов, которые нам понадобятся для вкусного рецепта рисового плова.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рисового плова

Ингредиенты для плова настолько просты, что их легко найти почти в каждом доме по всему миру:

  • 1 стакан длинозерного белого риса.
  • 1 ст.л. оливковое масло или сливочное масло экстра-класа.
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками.
  • 1 3/4 чашки куриного бульона, овощного бульона, воды или смеси воды и бульона.
  • 1/2 ч.л. поваренная соль.
  • 1/2 ч.л чесночный порошок.
  • 1/4 ч.л. молотый черный перец.
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки.

Как приготовить рисовый плов?

Приготовить это вкусное блюдо очень просто. Все, что вам нужно, это выполнить эти несколько шагов. Так вы сможете приготовить замечательный плов для себя и своих близких.

Помыть и замочить рис

Для первого этапа приготовления плова высыпите рис на сито и тщательно промойте его под прохладной водой. Повторите это несколько раз, пока вода не станет достаточно чистой. Затем положите рис в миску и залейте его водой (пока вода не покроет рис). Дайте ему отдохнуть примерно от 20 до 30 минут.

Поджарить рис

По истечении этого времени добавьте оливковое или сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло достаточно нагреется, добавьте рис без воды. Готовьте его около 5-7 минут, пока он не станет ярко-белым и ароматным. Не забывайте часто помешивать рис.

Приготовить лук

В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне, а затем добавьте лук. Готовьте, пока он не станет мягким и золотистым.

Вскипятить бульон

Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь и добавьте куриный бульон, соль, чесночный порошок и перец. Подождите, пока смесь не начнет кипеть, затем уменьшите огонь. Через несколько минут выключите.

Смешиваем и готовим

Теперь пришло время смешать все, что вы приготовили ранее. Добавьте смесь риса, лука и бульона в большую сковороду и хорошо перемешайте. Поставьте сковороду на сильный огонь и дайте закипеть. Когда вода закипит, уменьшите огонь, потом накройте сковороду крышкой и дайте смеси вариться примерно 15-20 минут. Затем добавьте немного петрушки и готовьте еще 5 минут. Проверьте рис, чтобы убедится, что он мягкий и весь бульон впитался. Итак, снимите плов с огня. Дайте ему отдохнуть, накрытым, в течении нескольких минут. Теперь наш вкусный рисовый плов готов к подаче!

Примечание

Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, упомянутые в начале. Это необязательно и зависит от вашего вкуса.

Как подавать рисовый плов?

Вы можете подавать этот вкусный плов с мясом, курицей или фрикадельками. Идеально сочетается с приправами, зеленью, овощами и соленьями. Рисовый плов можно хранить в холодильнике 4-5 дней, а можете заморозить его на 3 месяца и наслаждаться им, когда захотите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/