Этот рецепт блинов я нашел в бабушкиной книге рецептов. Судя по потертому виду этой страницы, это был семейный фаворит.
Идеальные блины приготовить проще, чем вы думаете. По этому рецепту блинов получаются толстые, пышные и очень вкусные блины с использованием всего нескольких ингредиентов, которые, вероятно уже есть на вашей кухне.
Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: | Порции: |
5 минут | 15 минут | 20 минут | 8 |
Ингредиенты для блинов
Скорее всего, у вас уже есть все необходимое для приготовления блинов по этому рецепту. Если нет, вот что добавить в свой список покупок:
- Мука-этот домашний рецепт блинов начинается с универсальной муки. 1/2 стакана
- Разрыхлитель-является секретом пышных блинов. 3 1/2 чайные ложки
- Сахар-всего одна столовая ложка белого сахара все, что нужно для слегка сладких блинов.
- Соль- щепотка соли улучшит общий вкус, но не сделает блины солеными. 1/4 чайной ложки.
- Молоко и масло-делают блины более сочными и насыщенными. 1/4 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла (растопленного).
- Яйцо- целое яйцо придает еще больше влаги. Кроме того, это помогает связать тесто для блинов. 1 шт.
Как приготовить блины
- Просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль вместе в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, растопленное масло и яйцо. Перемешайте до однородности.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин. Готовьте, пока не образуются пузыри и края не станут сухими, примерно 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом.
Как хранить блины
Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике около неделе. Воздержитесь от добавления начинки (например, сиропа) непосредственно перед подачей на стол, чтобы блины не размокли.
Тесто
Не позволяйте остаткам теста для блинов пропадать зря! Храните тесто в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Если вы планируете хранить его дольше, лучше заморозить тесто.
Как заморозить блины
Чтобы заморозить блины: Дайте блинам полностью остыть, затем разложите их в один слой на противне (убедитесь, что края не соприкасаются), затем замораживайте.
Чтобы заморозить тесто разложите порциями в пакеты для заморозки, затем заверните пакеты в фольгу. Заморозка на срок до одного месяца. Чтоб разморозить положите в холодильник на ночь.
Greetings! Very helpful advice within this article! Its the little changes that produce the most significant changes. Thanks for sharing!