Восхитительно воздушный омлет, запеченный в духовке, с ветчиной, сыром и зеленым луком. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Ищите быстрый, простой и вкусный рецепт завтрака? Этот омлет с ветчиной и сыром-это то, что нужно! Всего 10-15 минут на подготовку и горстка ингредиентов, и этот омлет в духовке будет готов в кратчайшие сроки!
Он пушистый и сытный. Это абсолютное удовольствие для всей семьи и идеально подходит для завтрака, обеда или ужена.
Ингредиенты
- Большие яйца вам понадобится 8 штук.
- Молоко-Вы можете использовать любой тип, который вы предпочитаете. Мне нравится использовать в этом рецепте цельное молоко.
- Соль и перец для приправы.
- Сыр тертый.
- Ветчина, нарезанная кубиками: это может быть ветчина, оставшаяся после другого приема пищи, или даже ветчина из деликатесов. Вы можете заменить ветчину беконом или колбасой, если хотите.
- Зеленый лук, мелко нарезанный. Добавляет еще более приятный вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать другой вид лука или даже добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Как приготовить омлет
Чтобы приготовить омлет, просто возьмите большую миску и взбейте яйца, молоко, соль и перец. Добавьте сыр, ветчину и зеленый лук и перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в смазанную жиром (маслом) квадратную форму для выпечки и выпекайте до тех пор, пока яйца не схватятся.
Нарежьте и сразу подавайте!
Немного о омлете
- Супер быстро и легко собрать.
- Вкусно-пушистый и сытный.
- Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Как долго будет храниться этот омлет?
Запеченный омлет остается свежим, если его хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Можно ли заморозить омлет?
Да тоже хорошо замораживается, плотно завернутый, до трех месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.