Жареный лук на сковороде

Жареный лук на сковороде-это тонко нарезанный лук, обжаренный в масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Хотя в наши дни жареный лук на сковороде доступен в магазинах, мне нравится делать его дома. Домашний жаренный лук не содержит консервантов, красителей и химикатов. Его также гораздо экономичнее приготовить в домашних условиях. Если его правильно заморозить, он остается вкусным в течении 5-6 месяцев.

Как приготовить жареный лук на сковороде

Подготовка:

  1. Очистите лук и промойте его водой. Красный лук лучше всего подходит для жарки, так как он имеет приятный острый вкус и хорошо сохраняется после жарки в тяжелых условиях.
  2. Острым ножом равномерно нарежьте лук тонкими ломтиками. Убедитесь, что ломтики почти одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Вы также можете использовать мандолину или кухонный комбайн, чтобы нарезать лук.

Если лук очень острый, перед нарезкой его можно замочить в холодной воде на 15 минут. Вы также можете надеть защитные очки во время нарезки, чтобы избежать слез.

Разложите нарезанный лук на кухонном полотенце и оставьте на столе на несколько часов, чтобы избавится от лишней влаги.

Приготовление:

  1. В большой сковороде на сильном огне разогрейте любого масла. Я жарил на подсолнечном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть ломтики лука. Когда масло нагреется добавьте лук. Примечание- никогда не добавляйте лук не в горячее масло. Иначе он не станет хрустящим.
  2. Обжаривайте на сильном огне 8-10 минут. Очень часто помешивая. Жарка на сильном огне изначально важна для того, чтобы избавиться от влаги в ломтиках лука.
  3. Теперь уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, продолжая очень часто помешивать.
  4. Как только лук подрумянится, выложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и разложите по тарелке. Этот шаг важен для получения хрустящей корочки. Затем оставьте на тарелке на 4-5 минут. За это время он станет хрустящим. Примечание- имейте виду, что лук будет продолжать подрумяниваться от остаточного тепла даже после того, как вы вынете его из масла.

Вот и все наш жареный лук на сковороде готов. Вы можете переложить его в герметичный контейнер и заморозитьна срок до 6 месяцев. И использовать по желанию. Приятного аппетита!

Советы

  • Используйте тонко и равномерно нарезанный лук для приготовления. Они прожариваются равномерно, и в результате получаются хрустящими.
  • Убедитесь, что масло горячее, пока вы добавляете лук, иначе он пропитается маслом и станет сырым. Масла должно быть достаточно, чтобы хорошо покрыть лук.
  • Будьте очень осторожны, когда лук станет коричневым. Он сгорает в мгновении ока.
  • Как только лук поджарится, выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
  • Прежде чем заморозить лук, дайте ему полностью остыть.
  • Оставшееся масло можно использовать для приготовления других блюд. Масло имеет приятный аромат жареного лука.
  • Некоторые люди добавляют в лук кукурузный крахмал, чтобы сделать его хрустящим, но я никогда этого не делаю, и мой лук все равно хрустящий и остается хрустящим в течении долгого времени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/