Эклеры рецепт пошагово

Эклеры рецепт пошагово-всегда пользуются успехом! Хрустящее заварное тесто, насыщенный ванильный крем и насыщенная шоколадная глазурь. Моя семья любит эти эклеры и просит их все время. Я обычно делаю их на десерт, когда к нам приходят гости!

Время подготовки:Время приготовления:Общее время:Порции:
30 минут50 минут1 час 20 минут9

Ингредиенты для эклеров

Заварное тесто:

  • 1 стакан воды.
  • 1/2 стакана сливочного масла.
  • 1 стакан универсальной муки.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 4 больших яйца.

Наполнение:

  • 2 1/2 чашки холодного молока.
  • 1 упаковка (140 грамм) смеси растворимого ванильного пудинга.
  • 1 стакан густых сливок.
  • 1/4 стакана сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Глазурь:

  • 2 (30 грамм) плитки полусладкого шоколада.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 3 столовые ложки горячей воды.

Приготовление эклеров

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень жиром; отложить.
  2. Приготовьте заварное тесто: В средней кастрюле смешайте воду и масло. Доведите до кипения, помешивая, пока в результате, масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума и добавьте муку и соль. Энергично перемешайте, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли и не начнет образовывать плотный шар. Затем снимите с огня.
  3. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. Используя ложку или кондитерский мешок с насадкой № 10 или больше, выложите тесто трубочкой на подготовленный противень полосками размером 10 сантиметров.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 165 градусов и продолжайте выпекать, пока дно не будет издавать глухой звук при легком постукивании, еще около 20 минут. Затем полностью остудите на решетке.
  5. Приготовьте начинку: В средней миске смешайте молоко и смесь для пудинга в соответствии с указаниями на упаковке. Взбейте густые сливки электрическим миксером в отдельной средней миске до образования мягких пиков. Взбейте сахарную пудру и ваниль. Добавьте взбитые сливки в пудинг.
  6. Сбоку эклера сделайте отверстие и с помощью кондитерского мешка введите начинку.
  7. Приготовьте глазурь: Для начала растопите шоколад и масло в средней кастрюле на медленном огне. Затем вмешайте сахарную пудру и ваниль. После этого добавляйте горячую воду по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет однородной и не достигнет желаемой консистенции. В заключении снять с огня и немного остудить.
  8. И так полейте эклеры шоколадной глазурью. Впоследствии хранить в холодильнике до подачи.

Примечание:

Вместо пудинга вы можете наполнить эклеры например заварным кремом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/