Эклеры рецепт пошагово-всегда пользуются успехом! Хрустящее заварное тесто, насыщенный ванильный крем и насыщенная шоколадная глазурь. Моя семья любит эти эклеры и просит их все время. Я обычно делаю их на десерт, когда к нам приходят гости!
Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: | Порции: |
30 минут | 50 минут | 1 час 20 минут | 9 |
Содержание
Ингредиенты для эклеров
Заварное тесто:
- 1 стакан воды.
- 1/2 стакана сливочного масла.
- 1 стакан универсальной муки.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 4 больших яйца.
Наполнение:
- 2 1/2 чашки холодного молока.
- 1 упаковка (140 грамм) смеси растворимого ванильного пудинга.
- 1 стакан густых сливок.
- 1/4 стакана сахарной пудры.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Глазурь:
- 2 (30 грамм) плитки полусладкого шоколада.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
- 3 столовые ложки горячей воды.
Приготовление эклеров
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень жиром; отложить.
- Приготовьте заварное тесто: В средней кастрюле смешайте воду и масло. Доведите до кипения, помешивая, пока в результате, масло полностью не растает. Уменьшите огонь до минимума и добавьте муку и соль. Энергично перемешайте, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли и не начнет образовывать плотный шар. Затем снимите с огня.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются. Используя ложку или кондитерский мешок с насадкой № 10 или больше, выложите тесто трубочкой на подготовленный противень полосками размером 10 сантиметров.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 165 градусов и продолжайте выпекать, пока дно не будет издавать глухой звук при легком постукивании, еще около 20 минут. Затем полностью остудите на решетке.
- Приготовьте начинку: В средней миске смешайте молоко и смесь для пудинга в соответствии с указаниями на упаковке. Взбейте густые сливки электрическим миксером в отдельной средней миске до образования мягких пиков. Взбейте сахарную пудру и ваниль. Добавьте взбитые сливки в пудинг.
- Сбоку эклера сделайте отверстие и с помощью кондитерского мешка введите начинку.
- Приготовьте глазурь: Для начала растопите шоколад и масло в средней кастрюле на медленном огне. Затем вмешайте сахарную пудру и ваниль. После этого добавляйте горячую воду по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет однородной и не достигнет желаемой консистенции. В заключении снять с огня и немного остудить.
- И так полейте эклеры шоколадной глазурью. Впоследствии хранить в холодильнике до подачи.
Примечание:
Вместо пудинга вы можете наполнить эклеры например заварным кремом или взбитыми сливками.