ИДЕАЛЬНУЮ КАРАМЕЛЬНУЮ КУКУРУЗУ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ.
Этот рецепт карамельной кукурузы представляет собой идеальный баланс сладкого и хрустящего. Как только вы начнете, вы не захотите останавливаться!
Вкусная, маслянистая, карамельная кукуруза — идеальная хрустящая сладкая закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 6 литров попкорна
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КАРАМЕЛЬНУЮ КУКУРУЗУ
Сварить карамельный сироп:
В большой кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, соль и кукурузный сироп. На среднем огне доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить в течение 5 минут.
Снимите карамельный сироп с огня и добавьте пищевую соду, пока она хорошо не смешается. Пищевая сода заставит смесь немного пузыриться, поэтому будьте очень осторожны. Карамельный сироп очень горячий и может обжечь кожу.
Покройте попкорн карамелью:
Поместите попкорн в большую жаровню. Аккуратно вылейте карамельную смесь на попкорн. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Вам нужно действовать быстро, чтобы попкорн был полностью покрыт, прежде чем он станет слишком липким. Выпекать 1 час, перемешивая каждые 15 минут. Охладите и храните в герметичном контейнере.
Сладкая и хрустящая карамельная кукуруза
Этот рецепт карамельной кукурузы представляет собой идеальный баланс сладкого и хрустящего
- 1 стакан сливочного масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 ч.л. пищевой соды
- 6 л. попкорна
Сварить карамельный сироп:
В большой кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, соль и кукурузный сироп. На среднем огне доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить в течение 5 минут.Снимите карамельный сироп с огня и добавьте пищевую соду, пока она хорошо не смешается. Пищевая сода заставит смесь немного пузыриться, поэтому будьте очень осторожны. Карамельный сироп очень горячий и может обжечь кожу.
Покройте попкорн карамелью:
Поместите попкорн в большую жаровню. Аккуратно вылейте карамельную смесь на попкорн. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Вам нужно действовать быстро, чтобы попкорн был полностью покрыт, прежде чем он станет слишком липким. Выпекать 1 час, перемешивая каждые 15 минут. Охладите и храните в герметичном контейнере.