Сладкая и хрустящая карамельная кукуруза

ИДЕАЛЬНУЮ КАРАМЕЛЬНУЮ КУКУРУЗУ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ.
Этот рецепт карамельной кукурузы представляет собой идеальный баланс сладкого и хрустящего. Как только вы начнете, вы не захотите останавливаться!

Вкусная, маслянистая, карамельная кукуруза — идеальная хрустящая сладкая закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 6 литров попкорна

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КАРАМЕЛЬНУЮ КУКУРУЗУ

Сварить карамельный сироп:

В большой кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, соль и кукурузный сироп. На среднем огне доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить в течение 5 минут.
Снимите карамельный сироп с огня и добавьте пищевую соду, пока она хорошо не смешается. Пищевая сода заставит смесь немного пузыриться, поэтому будьте очень осторожны. Карамельный сироп очень горячий и может обжечь кожу.

Покройте попкорн карамелью:

Поместите попкорн в большую жаровню. Аккуратно вылейте карамельную смесь на попкорн. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Вам нужно действовать быстро, чтобы попкорн был полностью покрыт, прежде чем он станет слишком липким. Выпекать 1 час, перемешивая каждые 15 минут. Охладите и храните в герметичном контейнере.

Сладкая и хрустящая карамельная кукуруза

Этот рецепт карамельной кукурузы представляет собой идеальный баланс сладкого и хрустящего

  • 1 стакан сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 6 л. попкорна
  1. Сварить карамельный сироп:

    В большой кастрюле смешайте масло, коричневый сахар, соль и кукурузный сироп. На среднем огне доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить в течение 5 минут.Снимите карамельный сироп с огня и добавьте пищевую соду, пока она хорошо не смешается. Пищевая сода заставит смесь немного пузыриться, поэтому будьте очень осторожны. Карамельный сироп очень горячий и может обжечь кожу.

  2. Покройте попкорн карамелью:

    Поместите попкорн в большую жаровню. Аккуратно вылейте карамельную смесь на попкорн. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Вам нужно действовать быстро, чтобы попкорн был полностью покрыт, прежде чем он станет слишком липким. Выпекать 1 час, перемешивая каждые 15 минут. Охладите и храните в герметичном контейнере.

Десерт
карамельная кукуруза, попкорн
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/