Этот впечатляющий десерт без выпечки использует кристаллы клубничного желе в качестве секретного ингредиента для приготовления начинки для чизкейка.
6 ингредиентов:
- 500 г свежей клубники, очищенной.
- 750 г сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного.
- 85 г кристаллов клубничного желе в пакетиках.
- 450г пачка двойных бисквитных коржей без начинки.
- 8 ореховых бисквитов.
- Сублимированная клубника, измельченная, для украшения (по желанию).
Приготовление в 4 шага:
- Мелко нарежьте 125 г клубники. Используйте электрические взбивалки, чтобы взбить 500 г сливочного сыра в миске в течение 5 минут или до бледного кремового цвета. Добавьте кристаллы желе. Взбивайте в течение 2 минут или пока смесь не смешается и не растворится. Сложите нарезанную клубнику.
- Достаньте бисквит из пластикового контейнера. Застелите емкость бумагой для выпечки так, чтобы бумага свисала с двух сторон. Используйте большой зазубренный нож, чтобы обрезать и выровнять верхнюю часть каждого торта. Поместите 1 губку в подготовленную емкость. Намажьте смесью сливочного сыра, чтобы покрыть. Накройте оставшимся бисквитом срезом вниз, придавливая, чтобы закрепить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
- Тем временем поместите печенье в небольшой кухонный комбайн. Измельчайте до крупного помола. Используйте электрические венчики, чтобы взбить оставшийся сливочный сыр в течение 5 минут или до бледного кремового цвета.
- Поместите торт на сервировочную тарелку. Сверху распределите оставшийся сливочный сыр. Украсьте оставшейся клубникой срезом вниз, бисквитом и сублимированной клубникой, если используете.
Приятного аппетита!