...

Мини шоколадные рулеты из слоеного теста

Рулет

Легко, вкусно и впечатляюще. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста. Всего из 5 ингредиентов приготовить эти 2 лакомства совсем несложно.

Время приготовления:Порция:Калории:
40 минут.10 штук.317

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка (500 грамм) замороженных листов слоеного теста. Размороженных, но холодных.
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного.
  • 1 чашка шоколадной крошки.
  • 1 яйцо, взбитое.
  • сахарная пудра.

Приготовление рулетов из слоеного теста:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните листы слоеного теста и положите 2 кусочка теста рядом короткой стороной к себе.
  3. Смажьте листы растопленным сливочным маслом.
  4. Начиная сверху, нарежьте полоски шириной 5 см. и длиной 25 см. У вас должно получиться по 5 полосок с каждого листа слоеного теста.
  5. Равномерно распределите шоколадную стружку по полоскам теста. Оставьте около 2,5 сантиметра без сколов на каждом конце каждой полосы.
  6. Начиная с тонкого конца каждой полоски, свернуть тесто. Таким же образом продолжайте раскатывать каждую полоску теста.
  7. Положите рулеты швом вниз на подготовленный противень на расстоянии около 5 см. друг от друга.
  8. Слегка смажьте рулеты взбитым яйцом.
  9. Хорошо посыпать каждый рулет сахарной пудрой.
  10. Выпекать от 25 до 30 минут. Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если выпечка становится слишком коричневой, слегка накройте ее фольгой на последние несколько минут выпекания.
  11. Достаньте пирожные из духовки. Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Измерение теста рулеткой

Советы:

  • Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа. Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
  • Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
  • Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга . Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
  • Имея много слоев в каждом рулете, обязательно полностью испеките пирожные. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
  • Даже несмотря на то, что вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.