Легко, вкусно и впечатляюще. Мини шоколадные рулетики из слоеного теста. Всего из 5 ингредиентов приготовить эти 2 лакомства совсем несложно.
Время приготовления: | Порция: | Калории: |
40 минут. | 10 штук. | 317 |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка (500 грамм) замороженных листов слоеного теста. Размороженных, но холодных.
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного.
- 1 чашка шоколадной крошки.
- 1 яйцо, взбитое.
- сахарная пудра.
Приготовление рулетов из слоеного теста:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните листы слоеного теста и положите 2 кусочка теста рядом короткой стороной к себе.
- Смажьте листы растопленным сливочным маслом.
- Начиная сверху, нарежьте полоски шириной 5 см. и длиной 25 см. У вас должно получиться по 5 полосок с каждого листа слоеного теста.
- Равномерно распределите шоколадную стружку по полоскам теста. Оставьте около 2,5 сантиметра без сколов на каждом конце каждой полосы.
- Начиная с тонкого конца каждой полоски, свернуть тесто. Таким же образом продолжайте раскатывать каждую полоску теста.
- Положите рулеты швом вниз на подготовленный противень на расстоянии около 5 см. друг от друга.
- Слегка смажьте рулеты взбитым яйцом.
- Хорошо посыпать каждый рулет сахарной пудрой.
- Выпекать от 25 до 30 минут. Выпечка должна быть темно-золотистого цвета. Если выпечка становится слишком коричневой, слегка накройте ее фольгой на последние несколько минут выпекания.
- Достаньте пирожные из духовки. Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Советы:
- Полностью разморозьте замороженное слоеное тесто, прежде чем пытаться с ним работать. Поставить в холодильник примерно на 6 часов. Или выньте тесто из коробки и поместите его на противень или рабочую поверхность при комнатной температуре. Он должен быть готов к использованию примерно через 1-1,5 часа. Просто проверяйте его каждые 15 минут или около того. Вы не хотите, чтобы он стал слишком мягким, потому что с ним будет сложнее работать.
- Используйте линейку или рулетку в качестве ориентира, чтобы нарезать ровные полоски слоеного теста. Как я сделал на фото выше.
- Выложите пирожные на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 2 сантиметров друг от друга . Они будут расширяться. А также они пропекутся более равномерно, если правильно расположить их на противне.
- Имея много слоев в каждом рулете, обязательно полностью испеките пирожные. Если они становятся слишком коричневыми в последние несколько минут выпечки, слегка накройте их фольгой.
- Даже несмотря на то, что вам не терпится откусить первый кусочек слоеного шоколадного совершенства, дайте булочкам остыть и застыть в течение как минимум 10–15 минут.
Приятного аппетита!