Шарлотка с яблоками рецепт: Классический французский десерт

Шарлотка с яблоками – это классический французский десерт, которым наслаждаются уже много веков. Это сладкое и нежное угощение идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Десерт состоит из слоев мягкого, пушистого хлеба и сладких яблок с ароматом корицы. Этот рецепт прост в приготовлении и является отличным способом насладиться ароматами осени.

Ингредиенты:

  • 8-10 ломтиков белого хлеба, желательно батона (лучше всего подходит черствый хлеб)
  • 4 яблока среднего размера (очищенные и нарезанные)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка густых сливок
  • 1/4 чашки сахарной пудры

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно растопится, добавьте нарезанные яблоки, сахар и корицу. Готовьте смесь в течение 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими и нежными.
  3. Снимите смесь с огня и размешайте в ней ванильный экстракт. Отставьте в сторону для охлаждения.
  4. В отдельной миске смешайте густые сливки и сахарную пудру. Взбейте смесь до образования плотных пиков.
  5. Выстелите пергаментной бумагой 20-сантиметровую форму для спрингформы. Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь из взбитых сливок, покрывая обе стороны. Выложите ломтики хлеба на дно и бока формы, слегка накладывая их друг на друга.
  6. Когда вы выложите всю форму, вылейте яблочную смесь в центр. Равномерно распределите ее по хлебу.
  7. Оставшимися ломтиками хлеба покройте верхнюю часть формы. Накройте форму алюминиевой фольгой.
  8. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 30-35 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
  9. Как только шарлотка с яблоками закончит выпекаться, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.
  10. Осторожно снимите шарлотку с противня и переложите на сервировочное блюдо.
  11. Нарежьте и подавайте вашу вкусную шарлотку с яблоками, посыпав сверху взбитыми сливками.

Заключение:

Шарлотка с яблоками – это классический французский десерт, который идеально подходит для чае-пития. Это сладкое и нежное угощение легко приготовить, и оно произведет впечатление на ваших гостей. Благодаря слоям мягкого, пушистого хлеба и сладких яблок с ароматом корицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/