Торт Павлова-любите легкий десерт, который поможет вам расслабиться? Смешайте готовые безе-гнездышки с джемом и ягодным кремом в этом мечтательном бисквитном торте без выпечки.
5 ингредиентов:
- 125 г свежей малины плюс дополнительно для украшения.
- 245 г (3⁄4 стакана) варенья (я использую клубничное).
- 900 мл загустевших сливок.
- 16 большие простые гнезда безе (купленные или зарание приготовленные).
- Поджаренная кокосовая стружка, для подачи.
Приготовление 4 шага:
- Крупно раздавите малину в миске, затем перемешайте с джемом. Взбейте 600 мл сливок в миске электрическим венчиком до образования упругих пиков. Влейте 1 ⁄2 чашки варенья, чтобы создать эффект ряби.
- Выложите немного сливочной смеси на сервировочную тарелку. Выложите 1 столовую ложку сливочной смеси с горкой на 1 гнездо безе и сделайте сэндвич с другим гнездом. Повторите наслоение, чтобы сделать стопку из 4 гнезд. Положите стопку на бок на подготовленную тарелку. Повторите эти действия, чтобы сделать еще 3 стопки по 4 гнезда, разместив их рядом на тарелке, чтобы получилось бревно. Покройте верх и бока бревна оставшейся кремовой смесью.
- Используйте электрические венчики, чтобы взбить оставшиеся 300 мл сливок до образования устойчивых пиков. Распределите сверху и по бокам бревна. Поместите в морозильную камеру на 4 часа или пока не затвердеет.
- Полейте оставшимся вореньем и сверху посыпьте малиной и кокосом. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!