Приготовьте потрясающе красивый и вкусный торт с киви

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня у меня для вас потрясающе красивый и очень вкусный рецепт тортика с киви. Приготовить такой торт сможет каждый, ведь нам сегодня даже духовка не понадобится. Все готовится неимоверно быстро и просто, а получается красиво и вкусно. В этом рецепте используются самые простые продукты, и времени на приготовление вы потратите минимальное количество.

Для рецепта торт с киви вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сметана, или густой йогурт 500 гр.
  • Сахар 80 гр. (4 ст.л. без горки)
  • Желатин быстро растворимый 10 гр. +50 гр. холодной воды
  • Печенье шоколадное 150 гр.
  • Печенье белое 150 гр.
  • Киви 5-7 шт. ( в зависимости от размера плода)

Давайте перейдем к приготовлению этого потрясающего торта с киви:

Подготовка ингредиентов

Растворите желатин в холодной воде, хорошо перемешивая, и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.

В большой миске смешайте сметану (или йогурт) с сахаром, используя венчик или обычную ложку. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске измельчите печенье на средние кусочки.

Очистите половину киви (3-4 штуки) и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками. Оставшиеся киви предварительно очистив, нарежьте крупными кубиками. Этот фрукт сделает наш тортик во-первых красивым, во-вторых кислинка этого фрукта сбалансирует вкусы. Ко всему этому киви придаст сочную и свежую ноту нашему торту. Очищенные плоды нарежьте пластинами где-то по 5 мм.

Приготовление торта

В форму для торта выложите кусочек пищевой пленки, чтобы полностью закрыть дно и борта. Кстати предварительно вы можете немножко смочить посуду водой, тогда пленка будет ложиться более послушно.

Теперь в эту форму выкладываем подготовленные ломтики киви. Сначала кладем кусочек по центру, а потом отталкиваясь от него раскладываем остальные кусочки по всему дну передвигаясь кверху. Стараясь подобрать эти пластины так, чтобы они максимально закрыли всю поверхность. Если надо вы где-то можете пластинки подрезать, чтобы получить желаемый результат.

Растопите желатин в микроволновке в течение 20 секунд. Затем добавьте растворенный желатин в сметану и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. (После того как желатин растоплен в нем недолжно оставаться никаких крупинок, а масса должна быть жидкой и однородной).

В миску с печеньем влейте сметанную смесь, затем добавьте кусочки киви, которые вы нарезали предварительно и тщательно но аккуратно перемешайте. Кстати не обязательно добавлять именно кусочки киви, вы можете взять бананы, можете использовать какие-то ягоды или другие фрукты. Отлично подходят кусочки ананаса, по желанию если хотите можете также добавить немножко измельченных орешков.

Далее переместите эту массу, в миску которая уже выложена кусочками киви. Вы можете периодически ее утрамбовывать но она достаточно послушная и ложится очень неплохо закрывая при этом все пустоты.

На этом этапе тортик готов, его сверху закрывайте пленкой, чтобы он не заветрился при застывании. Убираем торт в холодильник на 3-5 часов до полной готовности.

По истечении 5-ти часов торт застыл. Если аккуратно пройтись поверху лопаткой это видно. Теперь можно раскрыть пленку, а сам торт переложить на блюдо, перевернув при этом сверху вниз. Далее делаем именно так, кладем сверху блюдо и переворачиваю тортик. После этого убираем стеклянную миску и снимаем пленку.

И вот ваш потрясающе красивый и вкусный торт с киви готов! Наслаждайтесь им вместе с вашими близкими и гостями.

Красивый и вкусный торт с киви

  • Сметана, или густой йогурт 500 гр.
  • Сахар 80 гр. (4 ст.л. без горки)
  • Желатин быстро растворимый 10 гр. +50 гр. холодной воды
  • Печенье шоколадное 150 гр.
  • Печенье белое 150 гр.
  • Киви 5-7 шт. ( в зависимости от размера плода)
  1. Растворите желатин в холодной воде, хорошо перемешивая, и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.

  2. В большой миске смешайте сметану (или йогурт) с сахаром, используя венчик или обычную ложку. Перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

  3. В отдельной миске измельчите печенье на средние кусочки.

  4. Очистите половину киви (3-4 штуки) и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками. Оставшиеся киви предварительно очистив, нарежьте крупными кубиками. Этот фрукт сделает наш тортик во-первых красивым, во-вторых кислинка этого фрукта сбалансирует вкусы. Ко всему этому киви придаст сочную и свежую ноту нашему торту. Очищенные плоды нарежьте пластинами где-то по 5 мм.

  5. В форму для торта выложите кусочек пищевой пленки, чтобы полностью закрыть дно и борта. Кстати предварительно вы можете немножко смочить посуду водой, тогда пленка будет ложиться более послушно.

  6. Теперь в эту форму выкладываем подготовленные ломтики киви. Сначала кладем кусочек по центру, а потом отталкиваясь от него раскладываем остальные кусочки по всему дну передвигаясь кверху. Стараясь подобрать эти пластины так, чтобы они максимально закрыли всю поверхность. Если надо вы где-то можете пластинки подрезать, чтобы получить желаемый результат.

  7. Растопите желатин в микроволновке в течение 20 секунд. Затем добавьте растворенный желатин в сметану и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. (После того как желатин растоплен в нем недолжно оставаться никаких крупинок, а масса должна быть жидкой и однородной).

  8. В миску с печеньем влейте сметанную смесь, затем добавьте кусочки киви, которые вы нарезали предварительно и тщательно но аккуратно перемешайте. Кстати не обязательно добавлять именно кусочки киви, вы можете взять бананы, можете использовать какие-то ягоды или другие фрукты. Отлично подходят кусочки ананаса, по желанию если хотите можете также добавить немножко измельченных орешков.

  9. Далее переместите эту массу, в миску которая уже выложена кусочками киви. Вы можете периодически ее утрамбовывать но она достаточно послушная и ложится очень неплохо закрывая при этом все пустоты.

  10. На этом этапе тортик готов, его сверху закрывайте пленкой, чтобы он не заветрился при застывании. Убираем торт в холодильник на 3-5 часов до полной готовности.

  11. По истечении 5-ти часов торт застыл. Если аккуратно пройтись поверху лопаткой это видно. Теперь можно раскрыть пленку, а сам торт переложить на блюдо, перевернув при этом сверху вниз. Далее делаем именно так, кладем сверху блюдо и переворачиваю тортик. После этого убираем стеклянную миску и снимаем пленку.

  12. И вот ваш потрясающе красивый и вкусный торт с киви готов! Наслаждайтесь им вместе с вашими близкими и гостями.

Десерт
Торт с киви
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
https://vkusnaaieda.ru/privacy-policy/